GORAJUARA - Kasus Vina Cirebon jadi perbincangan hangat masyarakat Indonesia pada tahun 2024.
Sejatinya, kasus Vina ini sudah terjadi beberapa tahun lalu di Cirebon, tepatnya pada tahun 2016.
Namun, penyelidikan serta penyidikan kasus Vina kembali dilakukan oleh kepolisian pada tahun 2016.
Baca Juga: HAREUDANG! Hotman Paris Minta Oknum Pengacara Ini Diperiksa dalam Kasus Vina Cirebon, Dia adalah...
Terkait kasus Vina, pengacara kondang Hotman Paris mengaku bahwa dibutuhkan penanganan yang maksimum untuk menyelesaikan kasus tersebut.
Hal itu disampaikan oleh Hotman dalam konferensi pers yang digelar pada hari Rabu, 29 Mei 2024.
Tak hanya itu, Hotman bahkan sempat meminta Presiden Jokowi untuk turun tangan dalam kasus Vina.
Baca Juga: Pecahkan Teka Teki Kasus Vina Cirebon, Pengacara Hotman Paris Sebut Tes Ini Perlu Dilakukan
Terkini, Presiden Jokowi akhirnya buka suara soal kasus Vina yang kembali viral pada tahun 2024 ini.
Dalam keterangan pers di Pasar Lawang Agung (Kabupaten Musi Rawas Utara) pada 30 Mei 2024, Jokowi meminta penyelidikan kasus tersebut dikawal dan dibuat transparan.
"Tanyakan ke Kapolri
"Saya sudah menyampaikan agar kasus itu betul-betul dikawal dan transparan terbuka semuanya," kata Jokowi dilansir dari YouTube Sekretariat Presiden pada 30 Mei 2024 oleh GORAJUARA.
Selanjutnya, Jokowi meminta agar tidak ada hal yang ditutupi dalam penyelidikan kasus Vina.