GORAJUARA - Rakernas AKSI 2024 ditetapkan di Bandung. Keputusan diambil melalui rapat pimpinan DPP AKSI. Panitia Rakernas di tugaskan kepada DPD AKSI Jawa Barat.
DPD AKSI Jawa Barat memilih Dra. Eha Julaeha, M.Pd. Kepala SMAN 16 Bandung sebagai ketua Panitia Rakernas AKSI 2024. Rapat panitia Rakernas AKSI 2024 ditetapkan bukan Juni.
Rencana dilaksanakan tanggal 5-7 Juni 2024. Kegiatan akan diikuti oleh seluruh perwakilan pengurus DPD dan DPC se Indonesia.
Baca Juga: Keteguhan Iman Orang Palestina Menginspirasi Dunia...
Asep Tapip Yani, M.Pd, memberi Arah kepada panitia Rakernas untuk berkoordinasi pengurus AKSI DPD Jawa Barat untuk menyukseskan Rakernas AKSI 2024.
Ketua panitia Rakernas AKSI 2024 diharapkan segera berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat untuk menyambut para kepala sekolah se Indonesia di Jawa Barat.
Dalam Rakernas akan dibahas tentang isu-isu strategi tentang peningkatan kualitas pendidikan, peningkatkan profesi kepala sekolah, untuk mewujudkan generasi emas 2045.
Baca Juga: Sudut Pandang Agama dari Orang Miskin dan Orang Kaya...
Rakenas AKSI 2024 mengusung tema “Tranformasi Kepala Sekolah mewujudkan Generasi Emas 2045”. Transformasi kepala sekolah menjadi kunci kebangkitan pendidikan di Indonesia.
Toto Suharya, S.Pd., M.Pd., mengatakan kunci keberhasilan pendidikan Indonesia berada dipundak para kepala sekolah. Kualitas pendidikan tergantung kondisi di satuan pendidikan.
Merdeka Belajar, Merdeka Mengajar, dan implementasi kurikulum merdeka menjadi harapan masyarakat Indonesia dunia pendidikan bisa beradftasi dengan perubahan zaman.
Baca Juga: Supaya Puasa Tidak Lapar...Pendekatan Neurosains...
Hal yang sangat penting bagi pendidikan Indonesia saat ini adalah menyiarkan layanan pendidikan di kelas. Apa yang terjadi di kelas menjadi jaminan bekualitas pendidikan.
Para kepala sekolah ditantang untuk meyakinkan para guru bisa menjadi agen-agen perubahan berpacu dengan cepatnya perubahan zaman.