GORAJUARA - Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, baru-baru ini bertemu dengan Prabowo Subianto.
Pertemuan Airlangga Hartarto dengan Prabowo itu terjadi pada hari Minggu, 17 September 2023, di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Momen pertemuan Airlangga Hartarto dengan Prabowo Subianto itu diunggah di Instagram @airlanggahartarto_official pada 17 September 2023.
Bukan hanya bersua Prabowo, terungkap bahwa Airlangga juga bertemu dengan sosok lainnya dalam pertemuan tersebut.
Menariknya, sosok yang ditemui oleh Airlangga tersebut kemudian bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju yang mendukung Prabowo sebagai Capres RI (Calon Presiden Republik Indonesia).
Lantas, siapa sosok baru yang memperkuat Koalisi Indonesia maju tersebut? Simak informasinya berikut ini.
Baca Juga: Menko Perekonomian Airlangga Hartarto Diperiksa Kejaksaan Agung Hari Ini
Wajah baru di Koalisi Indonesia Maju
Dalam pertemuannya dengan Prabowo, Airlangga didatangi oleh mantan Presiden Republik Indonesia (RI) ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beserta rombongan.
Adapun kedatangan SBY bersama AHY itu dalam rangka bergabungnya Demokrat ke dalam Koalisi Indonesia Maju.
"Selamat datang Partai Demokrat, insya Allah berjuang bersama Koalisi Indonesia Maju, bersama-sama menangkan Pilpres 2024 mendatang, membawa Indonesia lebih maju, adil, berkah dan makmur.
"Hadir pula Ketua Dewan Pertimbangan Presiden Bapak Wiranto @wiranto.official dan Ketua Umum DPP PEPABRI Bapak Agum Gumelar," tulis Airlangga dalam caption unggahan pada 17 September 2023.
Baca Juga: Istri Moeldoko Meninggal Dunia, Airlangga Hartarto Beserta Istri Melayat