Kronologi Insiden Jatuhnya Besi Crane yang Sebabkan MRT Jakarta Dihentikan Sementara, Simak Selengkapnya di Sini!

photo author
- Jumat, 31 Mei 2024 | 06:11 WIB
Insiden tumpukan besi jatuh hentikan operasional MRT Jakarta sementara. Baca kronologi dan dampaknya bagi penumpang di sini. (NET / GoraJuara.com)
Insiden tumpukan besi jatuh hentikan operasional MRT Jakarta sementara. Baca kronologi dan dampaknya bagi penumpang di sini. (NET / GoraJuara.com)

GORAJUARA – Operasional MRT Jakarta sore ini harus dihentikan sementara akibat insiden proyek konstruksi di gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta Selatan.

Insiden ini terjadi karena adanya benda berat besi crane yang jatuh ke jalur MRT.

Bagaimana kronologi kejadian ini dan apa dampaknya bagi para penumpang? Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Kronologi Insiden Jatuhnya Besi Crane yang Sebabkan MRT Jakarta Dihentikan Sementara, Simak Selengkapnya di Sini!

Pada sore hari yang cerah, siapa sangka operasional MRT Jakarta yang biasanya lancar harus terhenti karena sebuah insiden yang tidak terduga.

Sebuah tumpukan besi, yang digunakan dalam konstruksi gedung Kejagung, jatuh dan mengganggu jalur MRT.

Insiden ini tentu saja mengagetkan banyak pihak, termasuk para penumpang yang sedang berada di dalam stasiun MRT.

Baca Juga: Kisah Pertemuan Komedian Sule dengan Santyka Fauziah, Bermula dari Platform TikTok, Kemudian Ayah Rizky Febian...

Menurut Humas MRT Jakarta, insiden ini terjadi pada Kamis, 30 Mei 2024.

Tumpukan besi tersebut jatuh di pinggir rel MRT dan tampak jelas dalam beberapa foto yang beredar.

Besi-besi tersebut, yang tersambung ke crane, terlihat berserakan di jalur kereta dan beberapa bahkan menyangkut di kabel listrik jalur MRT.

Kondisi ini jelas berbahaya dan memaksa operasional MRT dihentikan sementara.

Baca Juga: Pendekatan Baru Kota Bandung Menanamkan Pendidikan Karakter, Integritas dan Antikorupsi di Sekolah untuk Generasi Berkarakter!

Dalam foto lainnya, tampak sebuah crane dipasang di dekat jalur kereta, menarik perhatian para penumpang yang memadati stasiun MRT.

Mereka tampak penasaran dan sedikit cemas melihat kejadian yang tidak biasa ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Usie Mantapraja

Sumber: Antara News

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini