GORAJUARA - Perang antara Hamas dan tentara Israel di wilayah Gaza Palestina menimbulkan banyak kekhawatiran.
Salah satu kekhawatiran itu muncul lantaran tentara Israel menyerang Rumah Sakit Indonesia di Gaza Palestina.
Menurut kabar yang sempat beredar, ada sejumlah relawan Mer C yang ditahan tentara Israel ketika penyerbuan ke RS Indonesia dilakukan.
Menjawab hal tersebut, pihak Mer C kemudian melakukan konferensi pers pada hari Rabu, 22 November 2023.
Dalam konferensi pers tersebut, dr. Sarbini Abdul Murad menyampaikan bahwa pihak Mer C sempat menerima kabar terkait tiga relawan di Gaza.
Adapun Dokter Sarbini menyampaikan bahwa kabar itu diterimanya pada sekitar jam 3 kurang 15 menit.
Dalam kabar yang diterima oleh Mer C tersebut, Sarbini mengungkapkan bahwa ada dua relawan yang dilaporkan tertangkap oleh tentara Israel.
Sementara satu relawan lainnya dilaporkan tidak diketahui keberadaannya usai tentara Zionis menyerang RS Indonesia.
"Ini (kabar para relawan) membuat kami risau karena yang melaporkan itu adalah sumber kami yang langsung di RS.
"Ini buat kami gelisah," ungkap Sarbini dikutip dari YouTube Mer-C Indonesia pada 23 November 2023 oleh GORAJUARA.
Baca Juga: Update di Palestina Hingga Kemarin, Kebiadaban Penjajahan Zionis Israel Masih Terjadi
Selanjutnya, Sarbini mengungkap bahwa pihaknya mendapat kontak dari sumber RS Indonesia pada pukul 5.30.