GORAJUARA - Sebuah pengguna Twitter dengan nama pengguna @colatash mengunggah utas membahas tentang permasalahan, yang banyak dihadapi oleh generasi muda masa kini ketika harus menjalani sekolah serba online di masa pandemi ini.
Adakah di antara sobat Gora sekalian yang merasa sudah belajar banyak, tapi tidak ada progresnya sama sekali?
Atau mungkin progresnya cukup cepat namun materi tersebut cepat terlupakan?
Atau bahkan merasa sudah belajar 10 jam sehari tapi nilai ujiannya tetap jelek?
Bisa jadi sobat Gora sudah belajar selama 2 minggu dan setiap harinya belajar 6 jam sehari, tapi merasa tidak mendapatkan apa-apa dari belajar itu.
Baca Juga: Tips Agar Warna Alami Gigi Tetap Terjaga
Jika sobat Gora pernah merasakan hal tersebut, berarti sobat Gora sudah salah dalam mengartikan proses belajar.
Ingatlah bahwa belajar itu bukan hanya untuk rangkuman, bukan untuk membuat catatan estetik, atau mencatat ulang PPT.
Belajar merupakan suatu proses dalam mencoba dan memahami ide baru dan materi asing yang belum pernah didengar sebelumnya.
Ketika kita berdiam diri sambil mencoba untuk memahami materi, itu juga bisa dikatakan sebagai proses belajar.
Belajar itu adalah proses yang susah. Ketika kita untuk pertama kalinya mendengar materi baru, kita pasti perlu melakukan usaha yang lebih dalam memahaminya.
Baca Juga: Pengapuran Sendi Ternyata Dapat Diidap Generasi Muda
Tapi, kita harus mencoba baca lagi untuk membaca materinya.
Cobalah melakukan proses belajar sambil mengucapkan tulisannya.