GARUT, GORAJUARA - Capaian vaksinasi Covid-19 tahap pertama di Kabupaten Garut saat ini naik jadi 33,2 persen, atau sebanyak 655.899 orang dari sepekan sebelumnya diangka 27 persen.
"Ya benar, untuk capaian vaksinasi sampai hari ini sudah di angka 33 persen," ujar Humas Satgas Penanganan Covod-19 Kabupaten Garut, Yeni Yunita, Kamis 14 Oktober 2021.
Menurut Yeni, terus naiknya capaian vaksinasi di Kabupaten Garut ini salah satunya karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut terus berupaya menggenjot pelaksanaan vaksinasi kepada warga masyarakat di setiap kecamatan, termasuk yang digelar di Pendopo Garut setiap hari.
Baca Juga: Sejarah Pengumpulan Hadis Oleh Umar Bin Abdul Aziz
Baca Juga: Kontingen Jawa Barat Pastikan Gelar Juara Umum PON XX Papua
"Jadi, vaksinasi ini terus dilaksanakan, bukan hanya di Pendopo Garut, tapi juga di tiap daerah," ucapnya.
Yeni menyebutkan, dalam upaya mempercepat vaksinasi ini, Pemkab Garut bekerja sama dengan TNI, Polri, dan pihak lain seperti dari Asosiasi Retail Garut yang rencananya akan menggelar Mega Gebyar Vaksinasi Mall Garut pada 16 dan 17 Oktober 2021 mendatang.
Yeni menuturkan, pada kegiatan vaksinasi tersebut ditargetkan bisa memvaksin dua ribuan orang dengan vaksin yang disiapkan yakni Vaksin Sinovac.
Baca Juga: Leicester vs MU: Setan Merah Rindukan Kehadiran Cristiano Ronaldo
Baca Juga: Aspirasi Ketua Fraksi PKB DPR RI, Bupati Bandung Berikan Bantuan Alsintan Kepala Kelompok Tani
Ia menambahkan, pihak panitia menyiapkan berbagai macam hadiah dengan cara diundi bagi masyarakat umum yang hadir mengikuti vaksinasi massal tersebut.
Sementara itu, berdasarkan catatan Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, sampai saat ini capaian vaksinasi tahap pertama di Garut sudah mencapai sebanyak 655.899 orang atau sebesar 33,2 persen.
Sedangkan vaksinasi tahap dua sebanyak 273.708 orang atau 13,8 persen dengan sasaran vaksinasi sebanyak 1.977.713 orang.***