GORAJUARA - Ikatan Alumni (IKA) SMP Negeri 10 Bandung Angkatan 81 gelar acara silaturahmi, sekaligus melaksanakan Pemilihan Ketua IKA baru periode 2022 - 2025.
Menurut ketua pelaksana, Yanni Bo'in, acara silaturahmi dan pemilihan ketua IKA SMP Negeri 10 berlangsung di Hotel Asrilia Bandung pada Sabtu, 19 Maret 2022 lalu.
Baca Juga: Hotman Paris Beri Pandangan Soal Kasus Meninggalnya Sang Aktris Thailand Tangmo Nida
"Acara silaturahmi ini baru bisa terselenggara lagi tahun ini karena terkendala pandemi Covid - 19," kata Yanni Bo'in, Selasa Maret 2022.
Menurutnya, sebenarnya sejak awal tahun 2021 kami sudah mencoba untuk menyelenggarakan, akan tetapi terkendala dengan terus meningkatnya wabah Covid - 19.
Selain itu, lanjut Yanni Bo'in, ketatnya aturan PPKM yang diberlakukan pemerintah.
Baca Juga: Espargaro Kisahkan Detik-Detik Kecelakaan Brutal Marquez: Saya Lihat Terbang
Namun demikian, tegasnya, beberapa program kerja selama masa pandemi Covid - 19 sudah bisa kami realisasikan, di antaranya bakti sosial, pemberian bingkisan bagi alumni dan keluarganya yang kurang mampu, menjambangi alumni yang sakit atau mendapatkan musibah bencana alam banjir.
Pada kesempatan tersebut, Yanni Bo'in menyampaikan ucapan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada para donatur yang sudah berpartisipasi untuk mendukung suksesnya penyelenggaraan acara ini.
Baca Juga: Apa Perbedaan dan Persamaan antara Doni Salmanan dengan Koruptor, Denny Darko: Dua-duanya Kejahatan
Sementara itu, menurut Ketua IKA SMP Negeri 10'81, H. Beni Syabana menyampaikan permohonan maafnya apabila selama kepengurusannya kurang maksimal dan ada yang tidak berkenan dengan keinginan dan aspirasi para alumni.
Semua ini, kata Beni, tidak terlepas dari situasi pandemi Covid - 19 yang berkepanjangan.
"Mudah-mudahan siapapun nanti yang menggantikan saya, bisa lebih maksimal lagi, terutama dalam upaya lebih meningkatkan silaturahmi serta bisa mengakomodir aspirasi para alumni," tuturnya.