PBB Tahun 2021 di Kabupaten Bandung Lampaui Target

photo author
- Kamis, 17 Maret 2022 | 11:50 WIB
Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung Erwan Kusuma Hermawan. (gorajuara.com/Sastra)
Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung Erwan Kusuma Hermawan. (gorajuara.com/Sastra)

 

GORAJUARA - Bupati Bandung HM Dadang Supriatna melalui Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung Erwan Kusuma Hermawan menuturkan, pendapatan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2021 yang dikelola Bapenda Kabupaten Bandung berhasil melampaui target.

Erwan menyebutkan, dari target pendapatan PBB tahun 2021 sebesar Rp 105 miliar, terealisasi sekira Rp 121.889 847.936, atau surplus kurang lebih Rp 16.889.847.937.

"Alhamdulillah melampaui target," kata Erwan Kusuma, saat Sosialisasi SOP Penyampaian Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) PBB P2 di Hotel Grand Sunshine, Selasa (15/3/2022).

Baca Juga: Raisa Luncurkan It's Personal: The Album

Baca Juga: Pratama Arhan Sudah Tiba di Jepang, Debut Bersama Tokyo Verdy Semakin Dekat

Erwan Kusuma, menyampaikan, tahun 2021 pendapatan PBB sebesar itu diperoleh dari 1.126.460 jumlah wajib pajak, buku satu sampai lima.

Atas pencapaian ini, Erwan menyampaikan apresiasi kepada pihak kecamatan, desa dan kelurahan yang mendapat raihan pendapatan pajak terbanyak.

"Saya acungkan jempol, dan hal ini perlu disebar luaskan sebagai virus kebaikan yang patut dicontoh. Semoga bisa turut memotivasi kecamatan, desa dan kelurahan lainnya dalam hal meningkan perolehan pajak di wilayah administrasi pemerintah ini," tuturnya.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Hari Ini, 17 Maret 2022: Capricorn, Aquarius, Pisces, dan Aries

Baca Juga: Berikut Harga Minyak Goreng di Supermarket Usai Pemerintah Cabut HET

Erwan berharap, warga Kabupaten Bandung akan menjadi warga cerdas, sadar akan hak dan kewajibannya, dimana membayar pajak bukan lagi hal yang menakutkan, melainkan menjadi satu kebanggaan sebagai warga negara yang baik dan taat pajak.

Menurut Erwan, acara Sosialisasi SOP Penyampaian SPPT PBB Perdesaan dan Perkotaan oleh kader pendapatan, selain diharapkan meningkatkan pemahaman pentingnya membayar pajak, juga untuk sarana evaluasi sekaligus sosialisasi target capaian serta terobosan dalam hal pajak.

"Kepada seluruh peserta sosialisasi saya sampaikan terima kasih," kata Erwan.

Sementara menurut panitia, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan bagi para stekeholder pengelolaan PBB perdesan dan perkotaan di lingkungan Penda Kambupaten Bandung mengenai gambaran dan mekanisme penyampaian SPPT PBB. Sosialisasi diikuti lebih dari 200 orang peserta dari kader pendapatan, Kadus dan Kolektor PBB Desa tahun 2022.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Buddy Wirawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini