Yadi Dorong Percepatan Pembangunan Tol Cigatas

photo author
- Senin, 3 Januari 2022 | 12:00 WIB
Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan H. Yadi Srimulyadi  (gorajuara.com/Sastra)
Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan H. Yadi Srimulyadi (gorajuara.com/Sastra)

 

GORAJUARA - Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan H. Yadi Srimulyadi mendorong kepada pemerintah pusat mulai dari Presiden hingga jajaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI untuk mempercepat realisasi pembangunan Tol Cigatas (Cileunyi-Garut-Tasikmalaya).

"Kami dari dewan, hanya kebijakannya mendorong dan memberikan suport kepada eksekutif maupun Presiden dan Kementerian PUPR untuk segera diadakan Tol Cigatas. Secara teknis, pembangunan Tol Cigatas itu ada di Kementerian PUPR RI," kata Yadi Srimulyadi, Minggu 2 Januari 2022.

Yadi Srimulyadi mengatakan, pembebasan lahan untuk pembangunan Tol Cigatas akan segera dilaksanakan, karena pemerintah sudah melaksanakan pendataan rencana pembangunan Tol Cigatas di wilayah selatan Jawa Barat tersebut.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Hari Ini, Edisi Senin 3 Januari 2022

Baca Juga: Rekonstruksi Kasus Nagreg, Ini Adegan yang Dilakukan Tiga Pelaku Saat Kecelakaan Maut

"Yang jelas, pembangunan Tol Cigatas harus segera dibikin, untuk kepentingan peningkatan infrastruktur dan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

Ia menilai pembangunan Tol Cigatas sangat strategis karena pembangunan tol di wilayah selatan Jawa Barat belum ada.

"Pembangunan Tol Cigatas itu, untuk mengurangi kemacetan di wilayah selatan Jawa Barat. Pembanguan tol itu sangat urgen," ujar Yadi Srimulyadi.

Baca Juga: Rekonstruksi Tabrak Lari 2 Remaja di Nagreg Digelar, Warga Berjubel Padati Lokasi Kecelakaan

Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Varian Omicron, Pemerintah Siapkan 1.011 Rumah Sakit

Legislator dari Komisi II DPR RI ini, turut mengamati pentingnya ada peningkatan infrastruktur dari Bogor menuju akses Padalarang, kemudian bersambung ke Tol Cigatas wilayah selatan Jawa Barat.

"Kita dari dewan, pembangunan Tol Cigatas harus segera
dilaksanakan. Jika terjadi permasalahan di lapangan, kita akan melakukan pengawasan," tandasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Buddy Wirawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini