GORAJUARA - Bupati Bandung HM Dadang Supriatna menilai genangan banjir di pertigaan Jalan Raya Majalaya-Cicalengka dan Jalan Cijapati Desa Ciluluk Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung menurun, jika dibandingkan dengan kejadian sebelumnya.
"Setelah ada kegiatan pengerukan sungai di Desa Ciluluk, sehingga genangan air bisa diminimalisir," kata Dadang Supriatna kepada wartawan saat meninjau genangan banjir di kawasan Desa Ciluluk, Kamis 18 November 2021.
Bupati Bandung didampingi Kepala Pelaksana Harian BPBD Kabupaten Bandung H. Akhmad Djohara dan Kepala Dinas PUTR Kabupaten Bandung H. Zeis Zultaqawa melihat langsung kondisi aliran sungai yang menjadi penyebab meluapnya aliran air tersebut.
Baca Juga: Jadwal Bioskop Trans TV Hari Ini, Kamis 18 November 2021. Berikut Link Live Streaming
Baca Juga: Camat Nagreg Beri Kadeudeuh Kepada Asep Didi Peraih Medali Perunggu Pada Peparnas XVI Papua 2021
"Saya mengintrukaikan kepada Kepala Dinas PUTR Kabupaten Bandung untuk berkirim surat ke Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Jabar," katanya.
"Dengan harapan jembatan Jalan Raya Majalaya-Cicalengka yang ada di atas sungai tersebut untuk ditinggikan. Karena jalan ini, jalan provinsi," lanjutnya.
Dadang Supriatna menyebutkan, sekolah-sekolah yang selama ini rawan banjir untuk dilakukan relokasi. Selain itu, dalam proses pembelajarannya melalui virtual.
Baca Juga: Bersiap Ganti Kendaraan, Jutaan Mobil Listrik Bakal Mengaspal di Tanah Air
Baca Juga: Ada Robot Multibahasa untuk Memandu Jamaah Beribadah, Beri Panduan Beribadah
"Kemudian sekolah yang harus dilakukan perbaikan rehab, untuk diprioritaskan karena untuk kelangsungan kegiatan belajar mengajar," tukasnya.***