Meski Insentif TKSK Tidak Terlalu Besar, Oded Bangga Mereka Tetap Berikan Layanan dengan Baik

photo author
- Selasa, 9 November 2021 | 21:22 WIB
Peringatan Milangkala 12 Tahun TKSK Kota Bandung bertema "Perekat Sosial Ibu Pertiwi, Merawat Negeri Sepenuh Hati" di Grand Pasundan Convention Hotel, Selasa, 9 November 2021.*** (Gorajuara.com/humasbandung.go.id)
Peringatan Milangkala 12 Tahun TKSK Kota Bandung bertema "Perekat Sosial Ibu Pertiwi, Merawat Negeri Sepenuh Hati" di Grand Pasundan Convention Hotel, Selasa, 9 November 2021.*** (Gorajuara.com/humasbandung.go.id)


GORAJUARA - Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengapresiasi kiprah Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) yang telah memberikan layanan dengan baik.

Padahal, insentif yang diterima TKSK tidak terlalu besar.

"Untuk TKSK Kota Bandung, tetap semangat, memiliki sebuah spirit yang kuat. Dari dulu sampai hari ini, saya yakin kalau tanpa ketulusan, keikhlasan nurani bapak ibu sekalian, pasti tidak akan mungkin melayani masyarakat dengan sangat luar biasa," katanya

Wali kota menyampaikan hal tersebut pada peringatan Milangkala 12 Tahun TKSK Kota Bandung bertema "Perekat Sosial Ibu Pertiwi, Merawat Negeri Sepenuh Hati" di Grand Pasundan Convention Hotel, Selasa, 9 November 2021.

Baca Juga: Sempat Hentikan Kegiatan, 54 Sekolah di Kota Bandung Kembali Gelar PTMT

Ia berharap, dengan bertambahnya usia, TKSK dapat terus meningkatkan kinerjanya dalam membantu masyarakat yang membutuhkan kesejahteraan sosial.

Wali kota menilai, kinerja TKSK Kota Bandung sudah sangat baik. Bahkan jika dibandingkan daerah lainnya.

"Kalau berbicara tentang TKSK, Mang Oded sudah bergaul dengan TKSK sejak menjabat wakil wali kota. Saya sering ngobrol dengan bupati dan wali kota se-Jawa Barat, TKSK Kota Bandung yang paling baik," ucapnya.

"Bahkan beberapa Kepala Daerah sering bertanya ke Mang Oded, bagaimana caranya TKSK Kota Bandung sangat solid, kinerjanya luar biasa kepada masyarakat," lanjutnya.

Baca Juga: 5 Fakta Unik tentang Norwegia yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bandung, Tedy Rusmawan menyatakan, bangga dengan kehadiran TKSK dengan Dinas Sosial Kota Bandung.

Apalagi Kota Bandung telah memiliki Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos).

"Puskesos ini, yang secara bangunan luasan tanahnya sudah luar biasa sekali, sehingga permasalahan-permasalahan PMKS tentunya dari waktu ke waktu harus bisa diberikan solusi dan diharapkan permasalah sosial semakin berkurang," ucapnya

"Walau pun nyatanya, saat ini masih dalam kondisi pandemi, masalah sosial yang masuk ke DPRD luar biasa sekali. Masyarakat ekonominya sangat terpuruk, sehingga banyak masuk permintaan sembako, kesehatan, pendidikan masih hadir," lanjutnya.

Tedy optimis dengan kebersamaan berbagai pihak, stakeholder dengan leading sektornya Dinsos, serta TKSK sebagai ujung tombak di lapangan dapat menyelesaikan permasalahan tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Abu Rahma

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini