news

Sekda Kota Bandung: Hari Pertama PTM Terbatas di Kota Bandung Lancar Sesuai Inmendagri

Rabu, 8 September 2021 | 13:18 WIB
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna. (Tri W/Gorajuara.com)

BANDUNG, GORAJUARA - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna akui Pertemuan Tatap Muka (PTM) Terbatas perdana berjalan lancar sesuai Intruksi Menteri Dalam Negeri (Imendagri).

Hal itu diungkapkannya pasca melakukan peninjauan langsung PTM di 2 Sekolah.

"Hari ini PTM terbatas di Kota Bandung sudah dilaksanakan sesuai dengan rencana. Dan tentunya dari perspektif regulasi, harus konsisten melaksanakan aturan Inmendagri. Hari ini saya meninjau dua sekolah yaitu SMP PGII dan SD Arrafi Primary School," kata Ema di SD Arrafi Primary School, Rabu 8 September 2021.

Baca Juga: Rene Alberts Langsung Evaluasi Pemain Usai Menang di Laga Perdana

Disampaikannya, pelaksanaan PTM Terbatas 2 Sekolah tersebut berjalan sangat baik.

Kendati demikian, dirinya mengimbau kepada Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Sekolah agar terus mengingatkan peserta didik tetap disiplin menegakan protokol kesehatan.

"Alhamdulillah, baik di SMA PGII dan SD Arrafi ini ternyata sudah paham dengan aturan main di dalam pelaksanaan PTM terbatas. Kita tadi melihat kelas tiga, kelas lima, dan kelas enam sudah melaksanakan minimal 20 sampai ke 50 persen dari kapasitas. Khusus untuk kelas empat baru akan dilaksanakan besok," paparnya.

Baca Juga: Paling Terdampak Covid-19, Dede Yusuf: Untuk Membantu Pelaku Pariwisata Harus Miliki Data Base

Disamping itu, Ema menambahkan, sarana prasarana fasilitas pendukung kesehatan di 2 Sekolah telah terpenuhi.

Yang terpenting, katanya, pihak sekolah sudah tidak memiliki kendala, dan telah mengerti soal kesiapan prokes selama pelaksanaan PTM terbatas.

"Kemudian siswa diatur sedemikian rupa, dan tadi membuktikan bahwa di sini pun memang belum 100 persen, karena masih ada orang tua yang belum mengizinkan dan itu haknya. Tetapi hak-hak anak didik yang belum diizinkan wajib 100 persen dipenuhi," tandas Ema.

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Beberkan Perjalanan untuk Merumput di Liga Korea

Pada kesempatan yang sama, Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) SD Arrafi, Iis Siti Aisyah mengatakan, SD Arrafi telah lulus tahap 1 pada Juni lalu, hingga akhirnya hari ini pihaknya bisa menggelar PTMT.

Menurutnya, beberapa aturan pada penerapan Prokes diterapkan dengan optimal.

Halaman:

Tags

Terkini