Kebakaran di Terminal Leuwipanjang Bandung, Belasan Warung Dilalap Si Jago Merah

photo author
- Selasa, 8 Agustus 2023 | 14:30 WIB
Kebakaran terjadi di Terminal Leuwipanjang di Jalan Leuwipanjang, Kelurahan Situsaeur, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Selasa siang (8/8/2023). (Foto: Humas Diskar PB Kota Bandung)
Kebakaran terjadi di Terminal Leuwipanjang di Jalan Leuwipanjang, Kelurahan Situsaeur, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Selasa siang (8/8/2023). (Foto: Humas Diskar PB Kota Bandung)

GORAJUARA - Kebakaran terjadi di Terminal Leuwipanjang di Jalan Leuwipanjang, Kelurahan Situsaeur, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Selasa siang (8/8/2023).

Dalam peristiwa kebakaran ini sebanyak 12 warung dan sebuah bangunan loket penjualan tiket. Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran di sekitar Terminal Leuwipanjang.

Sebelum kebakaran di Terminal Leuwipanjang ini, salah seorang karyawan warung Rai Raka, Herlan Kurniawan, mengatakan sekitar pukul 12.30 WIB terdengar suara teriakan orang. Setelah diperiksa ternyata gudang penyimpanan barang sudah dalam keadaan terbakar.

Baca Juga: Nasib Pimpinan Ponpes Al Zaytun Panji Gumilang Akan Ditentukan Pekan ini

Melihat kobaran api, warga sekitar melakukan penanganan awal menggunakan alat seadanya. Salah seorang warga, Wida, kemudian melaporkan kejadian ini ke Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung.

Tak butuh waktu lama, sebanyak 10 unit mobil pemadam sudah tiba di lokasi kejadian. Petugas langsung memadamkan amukan si jago merah.

Baca Juga: Geger, Finalis Miss Universe Indonesia 2023 Alami Pelecehan Difoto Tanpa Busana

Hingga kini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Sedangkan, nilai kerugian juga belum bisa diperkirakan.

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Janitra Achmad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini