GORAJUARA - Minggu malam, 16 Juni 2024, menjadi hari yang tidak biasa di Jalan Maleber Utara, Gg. Wibawa II, Kelurahan Maleber, Kecamatan Andir, Kota Bandung.
Seekor sapi kurban terperosok ke dalam parit sekitar pukul 20.00 WIB, memicu kepanikan di kalangan warga setempat.
Sapi yang seharusnya menjadi bagian dari perayaan kurban mendatang justru menghadapi situasi darurat yang tak terduga.
Tim Diskar PB Kota Bandung segera merespons laporan insiden tersebut. Petugas yang terlatih dalam penanganan situasi darurat tiba di lokasi dengan cepat.
Menggunakan peralatan yang sesuai dan metode penyelamatan yang cermat, mereka berhasil mengangkat sapi tersebut dari parit dalam keadaan selamat.
Proses evakuasi ini tidak hanya menunjukkan keahlian teknis petugas Diskar PB, tetapi juga dedikasi mereka dalam melindungi kesejahteraan hewan.
Masyarakat sekitar yang menyaksikan proses penyelamatan ini memberikan apresiasi yang tinggi kepada petugas Diskar PB.
Kecepatan dan profesionalisme tim dalam menangani situasi darurat ini membuat warga merasa aman dan dilindungi.
"Kami sangat berterima kasih kepada petugas Diskar PB yang bergerak cepat dan profesional dalam menyelamatkan sapi kurban ini," ujar seorang warga dengan penuh rasa syukur.
Baca Juga: Irfan Hakim Kurban Sapi saat Idul Adha 2024, Dibuat Gagal Fokus dengan Tanda Ini di Badan Condrosimo
Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, Gun Gun Sumaryana, menyatakan bahwa keberhasilan ini adalah hasil dari latihan dan kesiapsiagaan yang rutin dilakukan oleh anggotanya.
Menurut Gun Gun, latihan yang konsisten dan kesigapan dalam menghadapi berbagai situasi darurat adalah kunci dari keberhasilan timnya.
"Kami selalu siap untuk menangani berbagai situasi darurat, termasuk yang melibatkan hewan, demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat," kata Gun Gun kepada Humas Kota Bandung.