Bazzar Murah Ramadan, Masyarakat Tionghoa Peduli Gelontorkan 10.000 Paket Sembako 

photo author
- Rabu, 20 Maret 2024 | 09:10 WIB
Bazzar Murah Ramadan, Masyarakat Tionghoa Peduli Gelontorkan 10.000 Paket Sembako  (Diskominfo Kota Bandung)
Bazzar Murah Ramadan, Masyarakat Tionghoa Peduli Gelontorkan 10.000 Paket Sembako  (Diskominfo Kota Bandung)

GORAJUARA - Masyarakat Tionghoa Peduli berkolaborasi dengan Pemkot Bandung menggelar Bazzar Murah Ramadhan di Sudirman Grand Ballroom, Senin 18 Maret 2024. Lokasi ini merupakan salah satu dari 10 titik yang digelar acara serupa oleh komunitas ini.

Warga bisa membeli paket seharga Rp. 60.000 yang berisi 5 kg beras premium, 1 liter minyak goreng, dan 4 buah mi instan. 

Perwakilan Masyarakat Tionghoa Peduli, Joni Toat mengungkapkan, kegiatan tersebut diselenggarakan sebanyak 10 lokasi dengan menyiapkan 10.000 paket sembako yang tersedia bagi masyarakat. 

Baca Juga: Zionis Israel Akan Lakukan Serangan Darat ke Rafah, Netanyahu Minta Agar warga Sipil Palestina yang Sedang Mengungsi untuk Segera Pindah

"Hari ini merupakan hari kelima dari total 10 hari. Kita selenggarakan di 10 lokasi untuk menyelaggarakan pasar murah dari Masyarakat Tionghoa Peduli yang totalnya ada 10.000 paket," ungkapnya. 

"Untuk hari ini kita siapkan 1.100 paket sembako, " tambahnya. 

Ia mengungkapkan, masyarakat bisa memperoleh paket tersebut setelah mendapatkan kupon dari RT atau RW. 

"Kalau kami siapapun boleh, karena kami melihat di sini banyak yang tinggal di Bandung, tapi non-KTP Bandung gitu. Saya rasa mereka juga membutuhkan karena berusaha dan tinggal di Bandung," bebernya. 

Baca Juga: 65 Lokasi dan Jadwal Layanan Penukaran Uang Baru di Bandung Jelang Lebaran 2024! Persiapkan THR Anda dengan udah bersama Bank Indonesia

Ia menerangkan, dilaksanakannya pada Ramadan karena saat ini harga bahan pokok masih tinggi. Harapannya, bazar ini bisa meringankan beban masyarakat.

Bazar ini pun diapresiasi oleh Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kota Bandung, Hikmat Ginanjar. 

"Masyarakat Tionghoa Peduli berkontribusi menghadirkan kegiatan bazar murah kepada warga. Ini bermanfaat bagi warga yang ada di Kota Bandung," kata Hikmat.

"Kegiatan yang dilakukan ini merupakan satu langkah strategis saat Ramadan, termasuk memberikan kebahagiaan kepada warga," ungkapnya. 

Sementara itu, Plt. Disdagin Kota Bandung, Ronny Ahmad Nurudin mengungkapkan kegiatan tersebut termasuk bagian dari 4K yang dilakukan oleh Disdagin dalam menstabilkan harga bahan pokok. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ahmad Fauzi Jaelani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini