Viral Ponpes di Depok Terkurung Tak Miliki Akses Jalan, Awalnya Sempat Dipinjami Jalan...

photo author
- Rabu, 6 Maret 2024 | 17:47 WIB
Viral Ponpes di Depok Terkurung Tak Miliki Akses Jalan, Awalnya Sempat Dipinjami Jalan... (Gorajuara/ Omar González/ Pixabay)
Viral Ponpes di Depok Terkurung Tak Miliki Akses Jalan, Awalnya Sempat Dipinjami Jalan... (Gorajuara/ Omar González/ Pixabay)

GORAJUARA – Kembali ramaikan jagat maya beredar video viral di media sosial yang memperlihatkan sebuah pondok pesantren (ponpes) yang tidak memilki akses jalan.

Ponpes tersebut beralamat di Jalan Rawa Maya, Beji, Depok, dari empat arah angin tidak ada akses jalan sama sekali.

Sehingga pimpinan Ponpes Khoirur Rooziqiin, Ali Murtado mengungkapkan jika tempat tersebut terkurung dari empat arah mata angin.

Baca Juga: Viral Video Aa Gym, Ada Kegiatan Kurang Pas di Samping Masjid dan Sekitar Pesantren DT, Ini Ungkapannya...

Lokasi ponpes yang berdiri sejak tahun 2019 aksesnya tertutup, dari arah selatan berdiri SMAN 14 Depok, utara SDIT Daarul Abidin, sebelah barat tanah milik warga, dan di timur Kompleks Caltex.

Maka dengan adanya empat bangunan yang berada di empat arah mata angin tersebut menyebabkan akses jalan ke area pesantren tertutup.

Baca Juga: HARI PERTAMA TAHUN 2024, Ribuan Warga Turki Gelar Aksi Solidaritas Palestina di Depan Masjid Hagia Sophia, Ini Ungkapannya...

Menurut pengakuan pimpinan ponpes awalnya sempat mendapat pinjaman jalan menuju lokasi, tetapi kesepakatannya kini telah berubah.

Tadinya bangunan ponpes itu dibangun di atas tanah kosong milik Nasrullah yang memang awalnya merupakan lahan kosong yang ada hanya sebuah kolam pemancingan dan peternakan.

Sedangkan mengenai jalan masuknya melalui lahan yang dimiliki warga, namun ternyata tidak lama izinnya hanya bersifat sementara.

Baca Juga: Maulid Nabi, Ya Habibi Ya Muhammad, Lagu yang Dinyanyikan Opik, Kerinduan pada Baginda

Akhirnya Jalan Rawa Maya, Beji yang biasa digunakan sebagai jalan menuju pesantren ditutup, sehingga tidak ada akses.

Selain itu, sempat pula menggunakan akses jalan melalui SMAN 14, tetapi hal itu dilakukan ketika sekolah tersebut masih belum memiliki murid.

Namun, setelah memasuki bulan Januari setelah selesai pembangunan sekolah dan ada muridnya maka jalan tersebut pun akhirnya ditutup.

Sehingga untuk masuk menuju ponpes jalannya secara otomatis ditutup, akhirnya ponpespun menjadi terkurung.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: R Herdiawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini