Bolehkah Bendera Palestina Berkibar di Tribun Stadion Selama Piala Dunia U-17?

photo author
- Kamis, 9 November 2023 | 20:05 WIB
bendera Palestina berkibar di tribun stadion (PMJ News)
bendera Palestina berkibar di tribun stadion (PMJ News)

GORAJUARA - Selama perhelatan kejuaraan sepak bola Piala Dunia U-17, para suporter boleh kibarkan bendera Palestina.

Pihak PSSI, melalui Ketua Umumnya, Erick Thohir menyatakan telah berkordinasi dengan FIFA terkait pengebaran bendera Palestina

Dari hasil kordinasi ini, diputuskan bahwa dibolehkan pengibaran bendera Palestina selama perhelatan Piala Dunia U-17.

Baca Juga: Sinopsis Nath ANTV Jumat, 10 November 2023: LICIK! Lagi-Lagi Iblis Betina Ini Tega Jebak Mahua hingga…

Menurut Erick, FIFA tidak mempermasalahkan adanya pengibaran bendera Palestina. Karena itu merupakan satu bentuk dukungan kepada kemanusiaan.

"FIFA menghargai kebebasan berekspresi. Apalagi perlindungan terhadap HAM dan kemanusiaan. Ini terutama dalam konteks pengibaran bendera Palestina," jelas Erick

"Jadi PSSI dalam hal ini menegaskan tidak ada pelarangan apalagi sanksi," tambah Erick seperti dikutip dari laman PSSI pada Kamis 9 November 2023.

Baca Juga: Punya Hak Eksplorasi hingga 2031, PT Sarana GSS Trembul Keburu Dinyatakan Pailit Pengadilan Niaga

Erick juga menjelaskan terkait sanksi dari Komite Disiplin PSSI kepada Persiraja Banda Aceh yaitu karena adanya pitch Invasion dan bukan bendera Palestina.

"Jadi tegas yang terjadi di Persiraja bukan karena ada suporter mengibarkan bendera Palestina," jelas Erick

"Tapi soal suporter yang melakukan pitch invasion yang hal itu tidak diperkenankan. Apalagi kita sangat ketat menerapkan standar keamanan di lapangan, seusai peristiwa Kanjuruhan," lanjutnya.

Baca Juga: 3 Fakta Menarik Bartholomew Kuma One Piece, Mantan Shichibukai yang Pernah Diperbudak Tenryuubito

Senada dengan yang diucapkan Erick, Ketua Komite Hukum PSSI Ahmad Riyadh, tidak melarang pengibaran bendera Palestina.

Bahkan ia mendukung untuk menyemarakkan solidaritasnya di tribun stadion.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Janitra Achmad

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini