Anies Baswedan Bela Palestina: Mari Bersolidaritas di Aksi Akbar Bela Palestina Minggu Besok di Monas

photo author
- Sabtu, 4 November 2023 | 18:26 WIB
Anies Baswedam menyeru dan mengajak bangsa Indonesia bersolidaritas dalam Aksi Akbar Aliansi Rakyat Indonesia untuk membela Palestina . (Gorajuara/ Instagram/ @aniesbaswedan)
Anies Baswedam menyeru dan mengajak bangsa Indonesia bersolidaritas dalam Aksi Akbar Aliansi Rakyat Indonesia untuk membela Palestina . (Gorajuara/ Instagram/ @aniesbaswedan)

GORAJUARAAnies Baswedan calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan menyeru untuk membela Palestina dalam aksi akbar di Monas hari Minggu besok.

Seruan tersebut sebagaimana Gorajuara kutip dari akun Anies Baswedan di Twitter @aniesbaswedan, pada 3 November 2023.

Selain itu diunggah juga video Anies Baswedan yang menyerukan untuk kebebasan negeri Palestina.

Baca Juga: Perang Israel Hari Ini, Hizbullah Lebanon, Hassan Nasrallah: Akan Berakhir dengan Kemenangan Hamas

Menurut mantan Gubernur DKI Jakarta ini, Palestina merupakan urusan kemanusiaan yang bukan hanya urusan Kemenlu saja yang telah menjalankan peran diplomasinya.

“Palestina adalah urusan kemanusiaan. Palestina adalah masalah kita semua, bukan hanya urusan Kemenlu saja (yang sudah menjalankan peran diplomasi dengan baik),” tulis @aniesbaswedan.

Baca Juga: Syifa Hadju Dukung Palestina Tolak Israel, Tak Peduli Kehilangan Pekerjaan, Netizen Bilang Gini...

Anies Baswedan, Calon Presiden 2024 yang diusung Partai Nasdem, PKB, dan PKS ini mengajak kepada seluruh pemuka agama yang ada di Indonesia untuk mendoakan Palestina.

Bisa dibayangkan seandainya seluruh pemuka agama, juga ratusan juta rakyat Indonesia yang mendoakan dapat menggetarkan dunia.

Baca Juga: Syifa Hadju Dukung Palestina Tolak Israel, Tak Peduli Kehilangan Pekerjaan, Netizen Bilang Gini...

“Bayangkan bila semua pemuka agama di Indonesia mengajak untuk mendoakan Palestina. Bayangkan doa ratusan juta rakyat Indonesia menggetarkan dunia,” lanjutnya.

Meskipun jarak Indonesia dengan Palestina menurut hitungan jarak ribuan kilo meter, tetapi hati dan pikiran dekat.

“Ya, Indonesia-Palestina itu hitungan jaraknya ribuan kilometer tapi hati dan pikiran kita amat dekat,” sambungnya.

Anies Baswedan, mengibaratkan Palestina yang kini berjuang untuk merdeka, seperti halnya bangsa Indonesia berjuang di masa lalu untuk meraih kemerdekaan.

“Perjuangannya untuk merdeka di masa kini serasa perjuangan kita di Indonesia utk merdeka di masa lalu,” terang Anies.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: R Herdiawan

Sumber: Twitter @aniesbaswedan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini