GORAJUARA - Wakil Ketua DPRD Kota Bandung H. Achmad Nugraha D.H., S.H.,mengatakan, pihaknya akan fokus memperjuangkan aspirasi masyarakat. Terutama terkait persoalan yang berkaitan dengan kepentingan umum atau warga.
Hal tersebut, ia sampaikan pada Kegiatan Reses Masa Sidang III Tahun 2022 di Kawasan Kelurahan Kebonwaru, Kecamatan Batununggal, Bandung, Kamis, 25 Agustus 2022.
“Kami berupaya terus memperjuangkan aspirasi masyarakat, terutama bagi masyarakat yang tidak mampu,” tuturnya, pada kegiatan tersebut.
Ia mengakui masih miris ketika mendengar masih ada warga yang mengalami penahanan ijazah karena terbentur oleh masalah biaya. Padahal pihaknya telah mengatur bantuan anggaran pendidikan bagi warga yang tidak mampu.
“Ini tentu jadi persoalan ketika ada warga yang tidak mampu, tapi tertahan soal ijazah. Kami terus berupaya melakukan penganggaran bantuan bagi warga tidak mampu. Jangan sampai ada anak di Kota Bandung yang tidak bersekolah, karena terkendala soal biaya,” ujarnya.
Achmad juga menegaskan bahwa pihaknya mendorong agar pelayanan kesehatan Universal Health Coverage (UHC), tetap diberikan bagi masyarakat yang tidak mampu.
Baca Juga: Wakil II Ketua DPRD Kota Bandung, H. Achmad Nugraha Tekankan Stunting Harus Dicegah Bersama sama
Baca Juga: Film Pengabdi Setan 2 Communion, Masuk Seleksi Festival Film SITGES 2020 di Spanyol
Mengingat masih banyak warga yang tidak mampu yang kesulitan terkait masalah biaya, diperlukan adanya keberpihakan pemerintah untuk membantu warganya yang kesulitan, termasuk soal kesehatan.***
Anda ingin mendapatkan berita update setiap hari dari Gorajuara.com. Ayo gabung di Grup Telegram “Gorajuara.com News”, caranya klik link https://t.me/gorajuaranews, Kemudian join. Langkah pertama install aplikasi Telegram di ponsel.