Arema FC Juara Piala Presiden 2022, Selain Trofi Segini Hadiah yang Didapat Singo Edan

photo author
- Minggu, 17 Juli 2022 | 22:30 WIB
Arema FC Pupuskan Harapan Persib Bandung Naik ke Klasemen BRI Liga 1 Indonesia (Foto: Gorajuara.com/Twitter.com/@Persib)
Arema FC Pupuskan Harapan Persib Bandung Naik ke Klasemen BRI Liga 1 Indonesia (Foto: Gorajuara.com/Twitter.com/@Persib)

 

GORAJUARA,- Arema FC tampil sebagai juara Piala Presiden 2022. Pada laga leg kedua di Stadion Segiri, Samarinda, Singo Edan berhasil menahan imbang tuan rumah tanpa gol.

Dengan hasil ini Arema FC berhak memboyong trofi Piala Presiden 2022, karena menang agregat 1-0. Pada leg pertama di Stadion Kanjuruhan, Malang, mereka menang 1-0.

Berkat prestasi ini, selain meraih trofi Piala Presiden 2022, Arema FC juga berhak mendapat hadiah. Berapa jumlahnya?

Baca Juga: Hasil WSBK Donington Park 2022 Inggris: Toprak Razgatlioglu, Sempurna Juara Race 2

Beberapa waktu lalu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyebut total hadiah tambahan di Piala Presiden 2022. Menurut pria yang akrab disapa Iwan Bule itu, sudah berjanji akan menambahkan hadiahnya.

Iwan Bule mengatakan bahwa untuk juara pertama akan mendapat uang tambahan sebesar Rp1 miliar. Untuk peringkat kedua, ketiga, dan keempat juga mendapatkan hadiah tambahan.

Menurut Iwan Bule, untuk juara pertama akan mendapat hadiah uang sebesar Rp 3 miliar. Tim peringkat kedua akan memperoleh Rp 1,5 miliar.

Baca Juga: Lokasi dan Jadwal Samsat Keliling Kota Semarang Khusus Hari Senin Bulan Juli 2022

Hasil babak pertama Borneo FC vs Arema FC final leg 2 Piala Presiden 2022 selesai dengan skor 0-0, Minggu (17/7/2022) malam.

Berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Borneo FC dan Arema FC tampil ngotot sejak peluit kick-off dibunyikan.

Namun sayang, hingga 45 pertama berakhir, tidak ada gol yang berhasil diciptakan oleh Borneo FC dan Arema FC.

Meski digempur terus-menerus, barisan pertahanan Arema FC tetap solid. Kiper Adilson Maringa juga tangguh dalam menjaga gawangnya.

Baca Juga: Viral, Warganet Mendadak Sindir Kang Sule Usai Nagita Slavina Ucap Hal ini...

Meski Borneo FC mendominasi penguasaan bola sepanjang pertandingan dan tak henti melancarkan serangannya, tetapi tak satu pun gol yang mampu mereka cetak.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Janitra Achmad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini