Diprediksi Terjadi Kenaikan Volume Kendaraan Saat Mudik Lebaran 2022, Polda Metro Jaya: Tak Ada Penyekatan

photo author
- Selasa, 19 April 2022 | 21:01 WIB
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo (kanan) berikan keterangan kepada wartawan (Foto: Gorajuara.com/dok: PMJNews.com)
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo (kanan) berikan keterangan kepada wartawan (Foto: Gorajuara.com/dok: PMJNews.com)

GORAJUARA – Mengenai arus mudik lebaran 2022 nanti, Direktorat Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya memprediksi akan terjadi kenaikan volume kendaraan sekitar 10 hingga 15 persen.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo memprediksi pada arus mudik lebaran 2022 akan terjadi kenaikan volume kendaraan sekitar 10 hingga 15 persen dibandingkan dengan arus mudik lebaran 2019.

Melihat potensi akan terjadi kenaikan volume kendaraan sekitar 10 hingga 15 persen, Ditlantas Polda Metro Jaya, Sambodo menjelaskan bahwa puluhan pos pengamanan dan pelayanan akan disediakan oleh pihaknya di sejumlah lokasi arus mudik lebaran 2022.

Baca Juga: Kejagung Tetapkan Dirjen Kemendag Indrasari Wisnu Wardhana Sebagai Tersangka Kasus Ekspor Minyak Goreng

"Naik antara 10-15 persen dibandingkan dengan mudik tahun 2019," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan, Selasa (19/4/2022).

"Ini sedang kita hitung, karena semua titik kita usahakan ada posnya. Mungkin diatas sekitar 40-an lebih, pos pengamanan dan pos pelayanan," jelasnya.

Disediakannya puluhan pos pengamanan dan pelayanan di sejumlah titik guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik lebaran 2022.

Selain itu, Sambodo juga memastikan Polda Metro Jaya tidak lagi melakukan penyekatan baik saat arus mudik dan arus balik Lebaran.

"Yang jelas tidak ada penyekatan pada saat pengamanan arus mudik maupun arus balik," tukasnya.

Baca Juga: Bubos cara Buka Bersama Siswa Milenial Siap Digelar, Berbuka Bersama Keluarga dan Duafa

Kendati begitu, Sambodo mengingatkan masyarakat untuk mendapatkan vaksin ketiga (booster) sebelum melakukan perjalanan mudik. Pasalnya, vaksin booster merupakan salah satu syarat bagi para pemudik.

Untuk memfasilitasi kebutuhan vaksin booster para pemudik, lanjut dia, pihak kepolisian akan menyediakan gerai vaksinasi di beberapa titik yang menjadi rute utama arus mudik dan arus balik.

"Ada pos pelayanan ada pos pengamanan, di pos pelayanan Polri kita siapkan vaksin booster, antara lain di 'rest area' jalan tol, kemudian jalur arteri sepeda motor. Itu banyak," ucapnya. ***

Anda ingin mendapatkan berita update setiap hari dari Gorajuara.com. Ayo gabung di Grup Telegram “Gorajuara.com News”, caranya klik link https://t.me/gorajuaranews, Kemudian join. Langkah pertama install aplikasi Telegram di ponsel.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mohamad Arief

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini