Diskar Catat 29 Kebakaran di Kota Bandung Hingga Maret, Kerugian Puluhan Miliar Rupiah

photo author
- Senin, 21 Maret 2022 | 16:45 WIB
Salah satu peristiwa kebakaran di Kota Bandung (Foto: Dok Humas Diskar PB Kota Bandung )
Salah satu peristiwa kebakaran di Kota Bandung (Foto: Dok Humas Diskar PB Kota Bandung )

GORAJUARA,- Kebakaran di Kota Bandung masih saja sering terjadi. Kobaran api bisa melalap apa saja, dari hunian hingga kendaraan.

Penyebab kebakaran pun bisa bermacam-macam. Bisa akibat listrik, kompor, bahkan puntung rokok.

Berdasarkan data yang didapat dari Humas Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana atau Diskar PB Kota Bandung menyebut, kebakaran di Bandung tahun 2022 sampai per-tanggal 21 Maret 2022 tercatat 29 kejadian.

Baca Juga: Kabar Gembira, Warga Bandung yang Nunggak Iuran BPJPU Mendapat Dukungan dari Tahir Foundation

Baca Juga: Hasil Drawing FA Cup: Big Match, Manchester City Kontra Liverpool

Kebakaran di Jalan Gedebage Selatan, Buana Soetta Residence
Kebakaran di Jalan Gedebage Selatan, Buana Soetta Residence (Foto: Gorajuara/Humas Diskar PB Kota Bandung)

Rinciannya, bangunan perumahan (rumah/tempat tinggal) sebanyak 8 kali, pasar tidak ada, pabrik 1 kali, gardu listri 7 kali.

Kemudian, kendaraan roda 4 sebanyak dua kali, dan roda dua 2 kali. Bangunan umum (toko, kios, RM, sekolahan, kantor, gudang) sebayak 5 kali. Lain-lain, 3 kali, serta alang atau lahan kosong satu kali.

Namun, dilaporkan tidak ada korban jiwa meninggal dalam peristiwa kebakaran di Kota Bandung. Luka bakar/ringan/sesak nafas dan lecet 4 orang.

Baca Juga: Bioskop Trans TV Hari Ini dan Sinopsis, 21 Maret 2022: Ghost Rider Spirit of Vengeance dan End of A Gun

Baca Juga: Kode Reedem ML 21 Maret 2022 Sudah Rilis, Ayo Klaim dan Dapatkan Skin atau Diamond Gratis !

Jumlah kerugian akibat kebakaran mencapai Rp. 10.937.600.000,-. Sedangkan, jumlah yang terselamatkan sekitar Rp. 54.879.400.000,-

Disebutkan penyebab kebakaran berasal dari kompor/gas dua kali, lampu/lilin, 1 kali, listrik, 2 kali, rokok tidak ada, masih dalam penyelidikan, 24 kali.

Dari rentetan kejadian kebakaran itu, ada yang dipadamkan petugas Damkar 18 kali, dan dipadamkan warga sebanyak 11 kali.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Janitra Achmad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini