IPDN Kemendagri Laksanakan Vaksinasi Booster di 2 Kabupaten Capai 7.798 Orang

photo author
- Minggu, 27 Februari 2022 | 21:01 WIB
Pelaksanaan vaksin Covid-19 di Kabupaten Kendal dengan jumlah masyarakat yang telah diberikan vaksin (gorajuara.com/IPDN Kemendagri)
Pelaksanaan vaksin Covid-19 di Kabupaten Kendal dengan jumlah masyarakat yang telah diberikan vaksin (gorajuara.com/IPDN Kemendagri)

 

GORAJUARA - Sejumlah 7.798 orang masyarakat di 2 Kabupaten yakni Kabupaten Batang dan Kabupaten Kendal telah melakukan vaksinasi booster Covid-19, Minggu 27 Februari 2022.

Pelaksanaan vaksinasi ini oleh IPDN Kemendagri bekerja sama dengan TNI AL dan relawan Covid-19.

Rangkaian gebyar vaksinasi booster ini telah dilakukan sejak tanggal 26 Februari 2022 dengan tujuan pertama yakni masyarakat yang ada di Kabupaten Batang.

Baca Juga: Jinjer Band Metal Asal Ukraina Berpesan Ini Terkait Invasi Rusia ke Negaranya

Baca Juga: Korea Utara Tembakkan Rudal ke Laut Jepang, Perang Dunia Ketiga Segera Dimulai?

Rombongan nakes gabungan IPDN Kemendagri, TNI AL dan relawan Covid-19 ini telah berhasil memberikan vaksinasi kepada 4.709 orang di Kabupaten Batang.

Hari ini, Minggu akselerasi vaksin Covid-19 dilakukan di Kabupaten Kendal dengan jumlah masyarakat yang telah diberikan vaksin sebanyak 3.089 orang.

Sejumlah 62 orang nakes gabungan IPDN Kemendagri, TNI AL dan relawan Covid-19 diterjunkan di 2 lokasi vaksinasi di Kabupaten Kendal yakni Pondok Pesantren Modern Selamet dan PT Mas Arya Indonesia Boja.

Baca Juga: Ducati Bebankan Juara Dunia MotoGP 2022 kepada Bagnaia dan Miller

Baca Juga: Kisah Mencekam WNI di Ukraina, Suara Tembakan Makin Dekat: Doain Kita Ya!

Rektor IPDN Dr. Hadi Prabowo, M.M beserta Kadiskesal Laksamana Pertama Agus Guntoro dan Kasubdiskesprev Dikesal Kolonel Laut (K) drg. Agung Mai Setiana memantau langsung pelaksanaan gebyar vaksin ini.

Tak hanya itu, imbuh Hadi, ini juga merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut dies natalis IPDN yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2022.***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Buddy Wirawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini