news

Bupati Bandung Dampingi Menko Marves dan Gubernur Jabar Tinjau TPSA Cicabe

Selasa, 7 September 2021 | 13:44 WIB
Bupati Bandung Dampingi Menko Marves dan Gubernur Jabar Tinjau TPSA Cicabe Kota Bandung, Selasa 7 September 2021 (Humas Pemkab Bandung)

SOREANG, GORAJUARA - Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna turut mendampingi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) RI Luhut Binsar Panjaitan, dan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil ke Cicabe.

Bupati mendampingi mereka saat mengunjungi Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cicabe Kota Bandung, Selasa 7 September 2021.

Selain kunjungan kerja ke Cicabe Menko Marves juga meninjau progres Program Citarum Harum.

Baca Juga: AHY Jadi Mahasiswa Baru untuk Program Doktor di Universitas Airlangga

“Hari ini saya bersama Pak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, mendampingi Pak Menteri untuk melihat kondisi pola penanganan sampah di Jawa Barat. Sekaligus rapat bersama untuk membahas dan mencari solusi serta rencana aksi,” ucap Bupati Dadang Supriatna.

Dengan adanya tempat pembuangan atau pengelolaan sampah, imbuh bupati, kebiasaan masyarakat membuang sampah ke sungai diharapkan semakin berkurang.

Sehingga fungsi aliran sungai tidak terganggu, dan airnya pun tidak tercemar.

Baca Juga: Bupati Dadang Supriatna: Bjb Bisa Jadi Solusi Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Bandung

“Kabupaten Bandung juga akan mengusulkan penambahan beberapa lokasi tempat pengelolaan sampah, terutama di bantaran sungai. Semoga ke depannya Citarum bebas dari sampah dan limbah,” harap bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkugan Hidup Kabupaten Bandung Asep Kusumah menambahkan, ke depan rencananya pemerintah pusat akan membentuk command center Satuan Tugas Citarum Harum.

Seluruh sektor yang bertugas di lapangan dengan berbagai kegiatannya, akan dipantau di command center tersebut.

Baca Juga: Bupati Bandung: PembangunBupati Bandung: Pembangunan 17 SMP dan SD, 5 RSUD Jadi Prioritas

“Sehingga mempermudah dan mempercepat koordinasi. Ketika terjadi sedimentasi sungai, ada penumpukan sampah, saat ada bangunan liar di pinggiran sungai, itu bisa dikoordinasikan untuk segera dibersihkan. Intinya itu, dan itu akan dilakukan di semua Kabupaten Kota yang diundang hari ini,” tandas. ***

Tags

Terkini