Polisi 'Serbu' Blok G Pasar Tanah Abang Jakarta, Diduga Jadi Sarang Preman hingga Narkoba

photo author
- Sabtu, 8 Juli 2023 | 06:44 WIB
Ilustrasi Polisi Tembak Polisi yang Terjadi di Rumah Kadiv Propam Polri (Foto: Gorajuara.com/unsplash/Max Kleinen)
Ilustrasi Polisi Tembak Polisi yang Terjadi di Rumah Kadiv Propam Polri (Foto: Gorajuara.com/unsplash/Max Kleinen)

GORAJUARA - Beredar kabar dan sempat viral di media sosial, Pasar Tanah Abang Jakarta dimanfaatkan sebagai kegiatan preman dan narkoba.

Informasi itu menyebutkan jika Blok G Pasar Tanah Abang Jakarta menjadi sarang preman hingga narkoba.

Menanggapi informasi yang mengabarkan Blok G Pasar Tanah Abang Jakarta jadi tempat berkumpulnya preman hingga narkoba, aparat Polres Metro Jakarta Pusat langsung 'menyerbu' kawasan tersebut.

Baca Juga: Kebakaran di Pasar Cimol Gedebage Bandung, Puluhan Kios Hangus Dilalap Si Jago Merah

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin mengaku sudah mengerahkan jajarannya ke lapangan. Namun, pihaknya tidak menemukan indikasi seperti yang dikabarkan tersebut.

“Sudah kami turunkan tim, kami tidak menemukan,” ujar Komarudin kepada wartawan, Jumat (7/7/2023).

Menurut Komarudin, polisi langsung turun untuk melakukan pengecekan informasi setelah adanya isu tersebut muncul.

Baca Juga: Sinopsis Imlie ANTV Sabtu, 8 Juli 2023: Gawat! Arto Kejang2 Ulah Kiya, Imlie Panik Dokter Tak Bisa Menolong

“Sudah, begitu dapat informasi langsung kami turunkan tim ke sana memang kami tidak menemukan,” kata Komarudin.

Meski begitu, Komarudin menambahkan bahwa pihaknya sudah melakukan pemantauan dan masih belum ditemukan adanya indikasi lokasi dijadikan tempat kejahatan

“Sudah dua malam ini kami tungguin tidak kelihatan,” tandasnya.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Janitra Achmad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini