Siap Menyambut Bulan Suci, DKM Hidayatussalamah Menggelar Tarhib Ramadhan Bersama Ustadz Asep Romdhon

- Minggu, 19 Maret 2023 | 18:19 WIB
Tarhib Ramadhan yang diselenggarakan DKM Hidayatussalamah berjalan khidmat (Foto: Gorajuara/dok. Ervan Radian)
Tarhib Ramadhan yang diselenggarakan DKM Hidayatussalamah berjalan khidmat (Foto: Gorajuara/dok. Ervan Radian)

GORAJUARA – Pihak DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) Hidayatussalamah mengadakan kegiatan munggahan bersama warga Kebon Manggu, Kota Bandung, dalam rangka mempersiapkan bulan suci Ramadhan.

Kegiatan yang diselenggarakan DKM Hidayatussalamah ini bertajuk "Tarhib Ramadhan 1444 H Siap Ilmi, Siap Iman, Siap Lahir, dan Siap Bathin” bertemu Ramadhan 1444 H pada Minggu, 19 Maret 2023.

Tarhib Ramadhan yang diselenggarakan Masjid Hidayatussalamah berlokasi di Jalan Kebon Manggu, Gang Lebe, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Astana Anyar, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga: Sambut Ramadhan: Belajar Bersabar Ketika Berpuasa dengan Menahan Diri dari Perbuatan yg dapat Gugurkan Pahala

Dalam rangkaian Tarhib Ramadhan, DKM Hidayatussalamah memulai kegiatan dengan shalat subuh berjamaah lalu dilanjutkan Ceramah dengan Tarhib Ramadhan bersama Ustadz Asep Romdhon dan shalawat.

Ustadz Asep Romdhon memberi tausiyah mengenai pentingnya menyambut Ramadhan.

Tausiyah bersama Ustadz Asep Romdhon berjalan lancar dan khidmat, di mana kegiatan itu diikuti oleh masyarakat setempat setelah melakukan shalat subuh berjamaah.

Baca Juga: Sambut Ramadhan: Ketahui Hal-hal yang Disunnahkan Ketika Berpuasa untuk Memaksimalkan Pahala yg Didapat

Dilansir GORAJUARA dari liputan langsung, terlihat warga begitu kompak menyambut bulan Suci Ramadhan 1444 H ini dengan penuh harap kepada Allah SWT.

Setelah Tausyiah dari Ustadz Asep Romdhon disertai dengan shalawat, para jamaah melanjutkan kegiatan dengan sarapan bubur bersama.

Makan bubur bersama menjadi salah satu kegiatan yang masuk dalam rangkaian Tarhib Ramadhan yang diadakan DKM Hidayatussalamah
Makan bubur bersama menjadi salah satu kegiatan yang masuk dalam rangkaian Tarhib Ramadhan yang diadakan DKM Hidayatussalamah (Foto: Gorajuara/dok. Ervan Radian)

Sebanyak kurang lebih 30 orang menghadiri rangkaian kegiatan pagi hingga siang tadi.

Setelah tausiyah dan bershalawat, kegiatan dilanjutkan dengan melakukan kerja bakti (bersih-bersih lingkungan masjid) dengan melibatkan anak-anak.

Terlihat anak anak begitu bersemangat dalam melakukan bersih-bersih lingkungan masjid.

Halaman:

Editor: Muhammad Fariz Kurniawan

Sumber: Liputan lapangan

Tags

Artikel Terkait

Terkini