GORAJUARA - Halo warga Jakarta! Ada kabar baik nih buat kalian yang suka berolahraga dan menikmati suasana bebas polusi.
Besok, Minggu 7 Juli 2024, akan digelar acara Car Free Day (CFD) secara serentak di provinsi Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta dan wilayah Jakarta Selatan.
Jadi, buat kalian yang sudah merencanakan untuk beraktivitas di luar rumah, ini adalah momen yang pas banget!
Rute dan Waktu Penutupan Jalan
Untuk kalian para runner yang ingin menikmati berlari dengan track lebih panjang, kabar ini pasti membuat kalian semakin semangat.
Pasalnya, ketiga ruas jalan utama yaitu Jalan MH Thamrin, Jalan Sudirman, dan Jalan Sisingamangaraja akan ditutup total mulai pukul 6 sampai dengan pukul 10 pagi.
Jadi, kalian punya waktu sekitar empat jam untuk menikmati aktivitas tanpa kendaraan bermotor.
Baca Juga: bank bjb Tandatangani MOU dengan Kementerian PUPR, Salurkan Dana BSPS untuk Masyarakat Banten
Berapa Jarak Ketiga Ruas Jalan Ini?
Buat yang penasaran berapa panjang rute yang akan kalian tempuh, yuk kita hitung sama-sama!
Dari Jalan MH Thamrin, melalui Jalan Sudirman hingga sampai ke Jalan Sisingamangaraja, total jarak yang akan kalian lalui sekitar 7,2 km.
Jadi, ini kesempatan emas untuk kalian yang ingin meningkatkan stamina dan endurance dalam berlari.