GORAJUARA - Pada akhir pekan ini, Bandung akan menjadi tuan rumah bagi Asia Afrika Festival 2024 yang diadakan pada tanggal 6-7 Juli.
Festival yang diadakan di sepanjang Jalan Asia Afrika dan Jalan Braga Pendek ini menjanjikan beragam acara budaya dan seni yang menghibur.
Namun, bagi pengunjung yang membawa kendaraan pribadi, salah satu hal yang perlu dipertimbangkan adalah tempat parkir yang aman dan nyaman.
Dalam rangka memastikan kelancaran acara dan menghindari kemacetan lalu lintas, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung telah menyiapkan sejumlah kantong parkir strategis.
Asep Koswara, Plt Kepala Dishub Kota Bandung, menjelaskan bahwa kantong parkir ini strategis ditempatkan agar para pengunjung dapat dengan mudah memarkirkan kendaraan mereka tanpa mengganggu arus lalu lintas sekitar.
Parkir On Street
Bagi yang ingin memarkir kendaraan di tepi jalan, tersedia beberapa lokasi parkir on street yang dapat Anda manfaatkan, antara lain:
1. Jl. ABC
2. Jl. Terusan Naripan
3. Jl. Braga (Setelah Rel)
4. Jl. Viaduct
5. Jl. Dalem Kaum
Lokasi-lokasi ini dipilih berdasarkan strategi untuk mengalihkan parkir dari area utama acara sehingga tidak mengganggu jalur parade dan aktivitas festival lainnya.