Berkembang Bareng Fokab Bandung, Capacity Building untuk Anak-anak Jadi Siap Global!

photo author
- Kamis, 20 Juni 2024 | 18:15 WIB
Wadahi Anak-anak Kembangkan Kompetensi, Fokab Gelar Capacity Building (Humas Bandung / GoraJuara.com)
Wadahi Anak-anak Kembangkan Kompetensi, Fokab Gelar Capacity Building (Humas Bandung / GoraJuara.com)

GORAJUARA - Pada era globalisasi seperti sekarang ini, persiapan yang matang bagi anak-anak menjadi hal yang krusial. Mereka perlu dilengkapi dengan kemampuan-kemampuan yang relevan agar dapat bersaing di masa depan.

Hal ini menjadi sorotan utama dalam kegiatan Capacity Building yang diselenggarakan oleh Forum Anak Daerah Kota Bandung (Fokab), seperti yang diungkapkan Linda Nurani Hapsah, salah satu perwakilan dari Fokab, dalam acara yang berlangsung di GH Universal pada Kamis, 20 Juni 2024.

Linda menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak sekadar rutinitas belajar biasa.

Baca Juga: TERBUKA UNTUK SEMUA LULUSAN! Job Fair Kota Bandung Kembali Hadir, Tawarkan 5.435 Lowongan Pekerjaan untuk Semua Jenjang Pendidikan

Sebaliknya, mereka merancangnya sebagai pengalaman belajar holistik yang mencakup berbagai aspek seperti kognitif, afektif, dan psikomotorik.

Ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap anak mendapatkan manfaat yang maksimal dari setiap sesi yang dihadiri.

Dalam konteks ini, Fokab berperan sebagai wadah yang memungkinkan anak-anak untuk mengembangkan berbagai keterampilan penting seperti berpikir kritis, kreativitas, dan kemampuan berkomunikasi.

Baca Juga: KUY Seru-seruan di Pesta Retro Remember November, Konser 2 Hari dengan Penampilan 20 Musisi Lebih di Gambir Expo, Cek Info Lengkapnya di Sini!

Hal ini sejalan dengan visi mereka untuk membantu anak-anak Kota Bandung agar siap menghadapi tantangan global di masa depan.

Salah satu hal yang disoroti oleh Linda adalah pentingnya keterlibatan aktif orang tua dalam mendukung perkembangan anak-anak.

Menurutnya, keluarga merupakan lingkungan utama di mana anak-anak pertama kali belajar dan tumbuh.

Baca Juga: Update Kabar Kasus Vina Cirebon: Kuasa Hukum Pegi Setiawan Datangi Gedung KPK Hari Ini, Ternyata Ini Tujuannya

Dengan demikian, peran orang tua dalam pendidikan dan pengasuhan memiliki pengaruh yang besar terhadap kemajuan anak-anak mereka.

Linda juga menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sekadar upaya lokal, tetapi juga merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menyokong pendidikan dan pembangunan generasi masa depan yang lebih mandiri dan inovatif.

Para peserta diharapkan dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal, dengan dukungan penuh dari Fokab serta seluruh jajaran fasilitator dan narasumber yang terlibat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Usie Mantapraja

Sumber: Humas Bandung

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini