Dito Ariotedjo Serahkan Surat dari Prabowo Subianto untuk Vladimir Putin, Ini Komentar Menpora Rusia

photo author
- Rabu, 21 Februari 2024 | 21:31 WIB
Dito Ariotedjo (kanan) kunjungi Rusia bahas kerja sama antara Menteri Olahraga (Foto: Gorajuara/ dok: Promedia)
Dito Ariotedjo (kanan) kunjungi Rusia bahas kerja sama antara Menteri Olahraga (Foto: Gorajuara/ dok: Promedia)

GORAJUARA – Di sela-sela pertemuan bilateral antara menteri olahraga, Dito Ariotedjo selaku Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menyerahkan surat dari Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Dalam hal ini, Dito Ariotedjo menyerahkan surat tersebut kepada Menteri Olahraga Oleg Matytsin untuk diserahkan kepada Presiden Rusia Vladimir Putin di Kazan, Rusia, pada Rabu (21/2/2024).

Surat yang diserahkan Dito Ariotedjo tersebut merupakan respons Prabowo terhadap ucapan selamat dari Presiden Vladimir Putin.

Baca Juga: Prabowo Subianto Sudah Terima Ucapan Selamat dari 13 Pemimpin Negara atas Keunggulan di Pilpres 2024, Inilah Daftarnya

Diketahui, Putin sempat mengucapkan selamat atas kemenangan Prabowo dalam Pilpres 2024 dan menegaskan komitmen bersama dalam memperkuat hubungan antara kedua negara.

"Dalam kesempatan ini, saya juga bermaksud untuk menyerahkan surat dari Bapak Prabowo Subianto untuk Presiden Vladimir Putin,

"Menyusul ucapan selamat dari Presiden Putin kepada Pak Prabowo beberapa hari lalu," ujar Menpora Dito.

Baca Juga: Prabowo Subianto Dampingi Presiden Jokowi Resmikan RS TNI Terbesar, Joko Widodo Beri Apresiasi Ini

Lalu, Menteri Olahraga Rusia Oleg Matystin yang mewakili Putin untuk menerima surat itu mengaku terhormat.

"Adalah kehormatan bagi saya menerima surat ini.

"Dan saya akan menyerahkan surat ini kepada Presiden Putin sesegera mungkin," ucap Oleg.

Baca Juga: Prabowo Subianto Terima Ucapan Selamat dari Dubes Tiongkok atas Keunggulan Sementara di Pilpres 2024, Kucing Bobby Juga Ikutan Nimbrung

Adapun dalam pertemuan tersebut, Menpora Dito mendorong peningkatan kerja sama yang lebih erat di berbagai cabang olahraga.

"Saya berharap peningkatan kerja sama yang lebih erat di beberapa cabor seperti badminton, atletik, gymnastic, sepak bola, gulat, dan pencak silat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Muhammad Fariz Kurniawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini