GORAJUARA - Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menghadiri deklarasi alumni Pondok Pesantren Al Falah Ploso di Jabodetabek pada Senin (5/2/2024).
Dałam kesempatan tersebut, Gibran Rakabuming meminta para kiai, gus dan seluruh alumni Ponpes Al Falah untuk mengawal program Prabowo Gibran, terutama untuk pondok pesantren dan santri.
Gibran Rakabuming mengatakan bahwa waktu pencoblosan sudah semakin dekat.
Baca Juga: Hadapi Debat Capres Terakhir, Prabowo Subianto Mengaku Siap, Gibran Rakabuming Minta Hal Ini
"Saya mohon bapak atau ibu doanya agar semuanya dilancarkan, agar semuanya diberikan kemudahan," ucap Gibran.
"Saya mohon juga untuk para kiai, gus-gus yang sudah hadir untuk ikut mengawal juga program-program yang sudah kami rancang," ucap Gibran dałam pidato di acara deklarasi di Senayan, Jakarta.
Diketahui, pasangan Prabowo Gibran telah merancang program Dana Abadi Pesantren.
Adapun tujuan program Dana Abadi Pesantren tersebut agar para santri bisa terus berkembang dan terlibat dalam pembangunan industri ke depan.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Sunmori Bareng Raffi Ahmad dan Para Selebritis, Kena Roasting Kiky Saputri
Dałam hal ini, Prabowo Gibran ingin santri memahami teknologi, di mana mereka harus bisa beradaptasi dengan perkembangan zaman.
"Ini sudah ada payung hukumnya.
"Harapannya nanti bisa segera dieksekusi, bisa segera disalurkan ke pondok-pondok.
"Kami ingin juga nanti menuju Indonesia Emas, kita siapkan generasi emas, santri-santri tidak boleh dilupakan," ujar Gibran.