GORAJUARA – Jokowi mendesak Israel dan Palestina untuk melakukan penghentian konflik perang dan kekerasan yang sedang terjadi saat ini.
Hal ini disampaikan langsung oleh Jokowi melalui pidato yang dibagikan pada akun instagram pribadinya.
Melalui desakannya ini Jokowi mewakili Indonesia untuk menyampaikan berbagai pertimbangan yang harus dipikirkan oleh pihak Israel dan Palestina.
Dilansir GORAJUARA, dari akun instagram @jokowi, pada 10 Oktober 2023, Presiden RI ke 7 ini menyatakan bahwa mendesak untuk Israel dan Palestina menghentikan perang dan kekerasan.
Hal ini dikarenakan akan banyak kerugian yang akan ditimbulkan dari konflik yang sedang terjadi ini.
Jokowi menyebutkan bahwa perang dan kekerasan akan menimbulkan kerugian dari segi material harta benda dan korban jiwa manusia.
“Konflik perang dan kekerasan ini harus segera dihentikan, untuk menghindari jatuhnya korban jiwa manusia dan hilangnya harta benda,” tegas Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini, juga meminta para Menteri dan jajaran terkait untuk bisa mengambil langkah dalam mengamankan WNI yang sedang berada di daerah konflik tersebut.
“Saya minta untuk Menteri Luar Negeri dan jajaran terkait agar segera mengambil tindakan cepat untuk melindungi WNI yang berada di daerah konflik,” tambah Presiden RI ke 7 ini.
Mantan Wali Kota Surakarta ini juga menyatakan bahwa akar konflik yakni pendudukan wilayah Palestina oleh Israel harus segera diselesaikan dengan parameter yang telah disepakati PBB.
“Akar konflik yakni pendudukan wilayah Palestina oleh Israel harus segera diselesaikan sesuai dengan parameter yang disepakati PBB,” tutup Presiden RI kelahiran Surakarta ini.
Hingga saat berita ini diunggah konflik perang dan kekerasan Israel dan Palestina belum juga menemukan titik terang.