Sambut Ramadhan 2022, Bule asal Denmark ini Mencoba untuk Berpuasa

photo author
- Senin, 11 April 2022 | 19:49 WIB
Kristian Hansen kembali melakukan puasa di Ramadhan 2022 (Foto: Gorajuara/YouTube @Kristian Hansen)
Kristian Hansen kembali melakukan puasa di Ramadhan 2022 (Foto: Gorajuara/YouTube @Kristian Hansen)

GORAJUARA – Ramadhan yang sering ditunggu-tunggu umat Islam, akhirnya tiba pada tahun 2022 ini.

Pada Ramadhan 2022 ini, ada hal yang cukup menarik terjadi, ketika Bule asal Denmark mencoba kembali untuk berpuasa.

Kristian Hansen, salah satu YouTuber asal Denmark ini memang sempat mencoba untuk berpuasa pada tahun 2021, dan ia pun kembali mencobanya pada Ramadhan 2022.

Baca Juga: Viral Ade Armando Dipukuli Massa Aksi Demo Sampai Babak Belur, Begini Krologinya

Pada video yang diunggah Kris pada 17 April 2021, melalui saluran YouTubenya Kristian Hansen, ia mencoba untuk melakukan puasa selama 3 hari.

Pada hari pertamanya berpuasa, Kris menyebutkan bahwa puasa merupakan sebuah pengalaman belajar baginya, ia pun akhirnya mengakhiri hari pertamanya puasa dengan 3 buah kurma dan segelas air putih.

Pada hari kedua Kris berpuasa, ia merasa lebih baik dibandingkan dengan hari pertama, ia juga justru bisa lebih berfikir jernih dengan mendapatkan ide-ide dan motivasi melalui puasanya.

Baca Juga: Aksi Demo Mahasiswa BEM SI Senin 11 April 2022, Kapolri: Kami Siap Kawal Teman-teman Mahasiswa

Hari ketiga Kris berpuasa, ia memulai harinya dengan melakukan latihan fisik di Gym, ia pun berbuka puasa bersama temannya setelah Adzan Maghrib berkumandang.

Kemudian pada tahun ini, Kris mencoba kembali berpuasa di kota Padang, ia pun kemudian mengunjungi Masjid Raya Sumatera Barat dan ikut berbuka puasa disana.

Hari kedua Ramadhan 2022, Kris memulai harinya dengan memberika donasi dari uang selfie yang ia dapatkan. Kris akhirnya mengakhiri puasa hari kedua nya di hotel yang ia tinggali.

Baca Juga: Deretan Tulisan Spanduk Aksi Nasional 114 di Gedung Sate Bandung, Dari yang Serius sampai Nyeleneh

Pada hari ketiga, Kris diundang untuk berbuka puasa di salah satu rumah subscribernya bersama keluarga subscriber tersebut.

Diakhir videonya, Kris menyebutkan bahwa ia begitu terkagum-kagum dengan 1,8 miliar orang yang berpuasa setiap tahunnya dan terinspirasi oleh dedikasi dan keimanan mereka.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Muhammad Rendyta Rusmana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini