GORAJUARA - Puncak dari konflik sengketa tanah yang menjerat influencer Taqy Malik akan segera menemui klimaksnya.
Dalam hal ini, Taqy bersedia mengosongkan lahan yang sebelumnya telah dibangun Masjid Malikal Mulki di atasnya.
Sebelumnya, Taqy sempat terlibat sengketa atas lahan yang ada di Bogor tersebut usai dirinya dianggap tidak bisa melunasi utang pembelian sebesar Rp6 miliar lebih.
Adapun kesediaan Taqy untuk mengosongkan serta menyerahkan lahan yang disengketakan itu disampaikan lewat unggahan Instagram @taqy_malik pada 7 Oktober 2025.
"Saya Insya Allah akan mengikuti putusan itu secara baik, sebagai warga negara yang baik," ucap Taqy.
Lalu, Taqy juga menyampaikan undangan terbuka kepada siapa pun yang ingin menyaksikan proses penyerahan serta pengosongan lahan.
"Insya Allah saya mengajak kepada penjual tanah ya untuk hari Sabtu hadir, akun Nusantara juga, wartawan media juga bisa dan juga siapa pun yang ingin menyaksikan secara langsung penyerahan dan pengosongan dari putusan pengadilan,
"Insya Allah kita akan melakukan itu di hari Sabtu, tanggal 11 Oktober 2025 pukul 3 sore," ujar Taqy.
Untuk rumah yang berada di lahan tersebut, Taqy mengaku bila ia akan menjual properti tersebut.
Diwartakan sebelumnya, Taqy Malik menjual rumah di samping Masjid Malikal Mulki untuk membiayai pondok pesantren atau masjid yang berada di pedalaman atau yang membutuhkan.***