GORAJUARA - Hafidz sekaligus influencer Taqy Malik terlibat masalah sengketa tanah pada pertengahan 2025.
Dalam hal ini, Taqy diketahui bersengketa atas lahan yang dibeli untuk membangun Masjid Malikal Mulki di Bogor, Jawa Barat.
Saat permasalahan ini terjadi, muncul sosok yang dikenal sebagai Nusantara atau tukanginsiyurjc.
Dalam hal ini, tukanginsiyurjc begitu getol dalam memperjuangkan hak pemilik tanah atau menyentil Taqy yang dianggap lalai dalam masalah sengketa lahan.
Tak hanya lewat media sosial, tukanginsiyurjc juga bahkan berkali-kali muncul di konferensi pers atau podcast terkait masalah sengketa lahan dengan Taqy.
Lantas, siapa sebenarnya sosok tukanginsiyurjc yang sebenarnya? Berikut ini profil singkat atau informasinya.
Sosok pemilik akun tukanginsiyurjc
Dalam podcast dengan Dokter Richard Lee, pemilik akun tukanginsiyurjc mengaku punya nama asli Muhammad Haidar Fakhri Ramadhan.
Dalam hal ini, Haidar mengaku bila ia masih punya hubungan keluarga dengan pemilik lahan yang bersengketa dengan Taqy.
Haidar mengaku bila ia berbicara soal sengketa lahan dengan Taqy dengan amanah dari sang pemilik tanah.
Di luar masalah dengan Taqy, Haidar diketahui aktif sebagai konten kreator di sejumlah platform media sosial.