GORAJUARA – Hari pertama bertugas sebagai Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan lansgung melakukan sidak ke pasar Cibubur, Kamis, 16 Juni 2022.
Adapun tujuan Zulkifli Hasan melakukan sidak ke pasar ialah untuk mengecek harga bahan pokok.
Selain itu, Zulkifli hasan juga akan mendengarkan langsung keluh kesah para pedagang dan pembeli.
Baca Juga: Sidak ke Pasar, Zulkifli Hasan : Saya Kaget Harga Bahan Pokok Naik Semua
Ditengah kunjungan ke pasar Cibubur, Zulkifli Hasan dikagetkan dengan harga bahan-bahan pokok yang mengalami kenaikan.
“saya terus terang syok juga karena pembelinya ngeluh, yang jual juga ngeluh. Terasa sekali memang beban hidup itu meningkat,” ucap Zulkifli Hasan.
Selain itu Zulhas juga mengatakan bahwa banyak pedangang yang mengeluhkan kenaikan harga di sejmlah barang pokok.
Seperti kenaikan harga cabe, bawang, daging ayam, hingga daging sapi.
“kita lihat langsung bahan pokok hamper semua naik, kecuali beras. Cabai 20 sampai 30 persen, Rp80.000 hingga Rp110.000. bawang merah juga naiknya hamper 20 persen,” ucap Zulhas, dikutip Gorajuara dari laman pikiran rakyat.com.
Baca Juga: Hari Pertama Kerja Zulkifli Hasan Mengaku Kaget, Ternya Karena Hal ini …
Tak hanya itu, ayam juga mengalami kenaikan, dari RP21 ribu menjadi Rp26 ribu, dan termasuk daging sapi juga megalami kenaikan
Selanjutnya Zulkifli Hasan mengatakan bahwa Kementrian Perdagangan harus menjadi yang paling depan mengatur prinsip keadilan dalam perdagangan.
“kita mulai dari sini, saya ingin pedagang bahagia. Pembeli bahagia. Adil. Saling memberikan kebaikan satu sama lain, ucap Zulkifli Hasan.
Baca Juga: Yana Suntik Semangat, Kafilah Kota Bandung Targetkan Juara MTQ