Bupati Bandung Raih Penghargaan dari Perpustakaan Nasional

photo author
- Selasa, 29 Maret 2022 | 20:27 WIB
Bupati Bandung HM Dadang Supriatna menghadiri kegiatan Forum Kota/Kabupaten Sehat (FKKS) atau Healthy Cities Summit di Patra Semarang Hotel dan Convention, Kota Semarang (gorajuara.com/Pemkab Bandung)
Bupati Bandung HM Dadang Supriatna menghadiri kegiatan Forum Kota/Kabupaten Sehat (FKKS) atau Healthy Cities Summit di Patra Semarang Hotel dan Convention, Kota Semarang (gorajuara.com/Pemkab Bandung)

 

GORAJUARA - upati Bandung, HM. Dadang Supriatna menerima penghargaan dari Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Penghargaan atas prestasinya menjadikan perpustakaan umum Kabupaten Bandung sebagai rujukan nasional akreditasi perpustakaan terbaik 3.

Piagam penghargaan diserahkan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Puspayoga kepada Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bandung Yosep Nugraha mewakili Bupati Bandung.

Baca Juga: PKS Kabupaten Bandung Targetkan Menang Pemilu 2024

Baca Juga: Pansus 7 Minta Finalisasi Raperda Penanggulangan Bencana Dimatangkan

Penyerahan penghargaan itu pada kesempatan rapat koordinasi nasional bidang perpustakaan di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (29/3/2022).

"Mudah-mudahan penghargaan ini menjadi motivasi bagi kita dalam membangun literasi masyarakat untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Bandung yang bedas literat," kata Dadang Supriatna kepada wartawan, Selasa siang.

Bupati Bandung menyampaikan terima kasih kepada seluruh penggiat literasi atas perjuangan dan kerjasamanya dalam pembangunan literasi di Kabupaten Bandung, terutama dalam memajukan perpustakaan daerah.

Baca Juga: Pengumuman Hasil Seleksi Kartu Pra Kerja Gelombang 24 Sudah Keluar, Ayo Segera Login ke Akunmu Sekarang Juga !

Baca Juga: Jelang Ramadhan, Harga Daging Sapi dan Ayam Terus Melonjak

"Dengan harapan perpustakaan dapat bertransformasi dalam membangun ekosistem digital dan semakin memberikan manfaat bagi masyarakat. Literasi Kabupaten Bandung: bedas, keren dan asyik," ungkapnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Buddy Wirawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini