Satgas Citarum Harum Bersihkan Rumput di Anak Sungai Cimaranggi

photo author
- Minggu, 27 Februari 2022 | 20:10 WIB
Satgas Citarum Harum Sektor 4/Majalaya bersama warga sedang membersihkan rumput di bantaran anak Sungai Cimaranggi  (gorajuara.com/Sastra)
Satgas Citarum Harum Sektor 4/Majalaya bersama warga sedang membersihkan rumput di bantaran anak Sungai Cimaranggi (gorajuara.com/Sastra)

 

GORAJUARA - Satuan Tugas Citarum Harum Sektor 4/Majalaya bersama warga kembali melaksanakan kegiatan rutin membersihkan rumput di bantaran anak Sungai Cimaranggi Kampung Cimaranggi RT 08/RW 05 Desa Padamulya Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, Sabtu 28 Februari 2022.

"Ini dalam rangka memelihara dan melestarikan aliran Sungai Cimaranggi, yang sebekumnya terlihat banyak rumput yang tumbuh di bantaran Sungai Cimaranggi," kata Komandan Satgas Citarum Harum Sektor 4/Majalaya Kolonel Inf Mulyono HS kepada wartawan di lapangan.

Kolonel Inf Mulyono mengungkapkan, aliran Sungai Cimaranggi yang bermuara ke Sungai Citarum itu berada di kawasan permukiman padat penduduk. Selain itu, berada di antara kawasan pabrik tekstil.

Baca Juga: Menteri Risma Dituduh Pencitraan Saat Kunjungi Lokasi Gempa Sumbar, Warga: Tidak Usah Lihat Warga Kami!

Baca Juga: Kisah Mencekam WNI di Ukraina, Suara Tembakan Makin Dekat: Doain Kita Ya!

"Kita mengajak kepada masyarakat untuk sama-sama menjaga dan memelihara kelestarian Sungai Cimaranggi. Setelah rumputnya dibersihkan, jangan sampai ada warga yang membuang sampah ke sungai," tutur Dan Satgas.

"Aliran sungai harus tetap terjaga dan terhindar dari pencemaran sampah mau limbah pabrik," tambahnya.

Kolonel Mulyono juga berharap kepada warga untuk tidak membuang limbah domestik maupun limbah rumah tangga ke sungai.

Baca Juga: Bioskop Trans TV Malam Ini, Pompeii, Lego the Movie, dan The Lord of the Rings: The Return of the King

Baca Juga: Banjir Hadiah! Kode Reedem ML Terbaru Edisi 27 Februari Sudah Rilis, Segera Klaim Jangan Terlewatkan

"Lebih baik limbah domestik ditampung atau disalurkan ke tempat penampungan. Hal itu untuk menghindari pencemaran lingkungan," ujarnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Buddy Wirawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini