GORAJUARA - Polresta Bandung menggelar pengundian doorprize vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Mapolresta Bandung, Soreang, Jawa Barat, Sabtu 1 Desember 2022.
Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan mengatakan, pengundian doorprize tersebut hasil dari pelaksanaan vaksin dosis pertama yang digelar sejak 14 - 31 Desember 2021 lalu.
"Hari ini sesuai janji kami mengundi doorprize dengan hadiah 27 unit sepeda motor bagi warga yang divaksin pada 14 sampai 31 Desember 2021 kemarin," kata Hendra.
Baca Juga: Timnas Thailand Kokoh Menjadi Raja ASEAN, Indonesia 'Jalan Ditempat' Enam Kali Sebagai Runner Up
Hendra menambahkan, pengundian doorprize tersebut dilakukan secara terbuka dan fair, serta dilakukan para Kapolsek jajaran dan disaksikan awak media.
"Sudah kita laksanakan secara fair dan sudah dapat 27 pemenang, masing - masing pemenang sudah dihubungi lewat video call. Jadi sudah dipastikan pemenangnya sudah ada," ujarnya.
Para emenang doorprize tersebut selanjutnya dapat mendatangi polsek masing-masing untuk pengambilan satu unit sepeda motor.
Baca Juga: Daftar Juara Piala AFF: Thailand Jadi Tim Terkuat di Asia Tenggara
"Pemenang yang telah dihubungi silahkan datang ke polsek untuk proses pengambilan hadiah dan pemenang hanya mengurus pembayaran pajak ke negara, bukan membayar motor ya, motornya gratis," katanya.
Hendra menjelaskan, doorprize pada pelaksanaan vaksinasi dosis pertama 14 - 31 Desember 2021 di wilayah hukum Polresta Bandung mengalami peningkatan. Sebelumnya capaian vaksinasi di Kabupaten Bandung terbilang minim.
"Di akhir pelaksanaan akhir pelaksanaan vaksin kita kesulitan mencari peserta, tapi dengan adanya stimulan atau pancingan ini cukup meningkat. Hari ini kita sudah mencapai 66,3 persen, kami optimis tiga atau lima hari kedepan bisa mencapai 70 persen," tutupnya.***