LEBAK, GORAJUARA - Gara hanya sebatang rokok, anak tega melukai ayah kandungnya dengan parang.
Akibat peristiwa keji tersebut, korban Rasdi (65), ambruk karena bagian kepala, punggung dan lengannya dihujami parang.
Kejadian yang membuat gempar warga Kampung Bangkalok, Desa Girimukti, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, terjadi Selasa 28 September 2021 malam.
Baca Juga: Bagi yang Mau Ibadah Inilah Saatnya, Wagub Sebut 7.222 Anak Korban Covid-19 Menunggu Uluran Tangan
Pembacokan yang dilakukan SY (28) terhadap ayahnya, dipicu hal sepele, karena korban tidak memenuhi permintaan tersangka pelaku yang meminta rokok.
Menurut Kanit Reskrim Polsek Cimarga, Bripka Ali Maghfur, pemicu terjadinya kejadian keji itu, karena korban tidak bisa memenuhi permintaan SY.
"Saat itu, korban Rasdi sekira pukul 18.30 WIB sepulang dari sawah dimintai rokok oleh SY," kata Ali dikutip dari PMJ NEWS, Rabu 29 September 2021.
Permintaannya tidak dipenuhi, jelas Ali, tiba-tiba SY mengambil sebilah parang yang biasa dipakai membabat rumput di sawah.
Tanpa basa-basi, SY langsung menghantamkan parang pada bagian kepala, punggung dan lengan korban hingga ambruk dan bersimbah darah.
"Periswa itu terjadi di rumahnya Rasdi," katanya.
Baca Juga: APBD Perubahan Jabar Ditetapkan, Ternyata Ini Menguras Energi Gubernur dan DPRD Jawa Barat
Diungkapkan Ali, tersangka pelaku yang tega melukai ayah kandungnya, ternyata berdasarkan pengakuan warga dan keluarganya ia mengalami gangguan jiwa.