news

Samuel Hutabarat Wakili Wisuda Anaknya di UT, Brigadir J Raih IPK Sangat Memuaskan

Selasa, 23 Agustus 2022 | 13:55 WIB
Samuel Hutabarat mewakili wisuda Brigadir J di Universitas Terbuka. (Gorajuara/ dok: Tangkapan Layar/ YouTube/ Universitas Terbuka TV)

GORAJUARA – Almarhum Brigadir Nofriansyah Yoshua alias Brigadir J semestinya tengah mengikuti pelaksanaan prosesi wisuda di Universitas Terbuka (UT) pada hari ini, Selasa 23 Agustus 2022.

Kendati atas kemalangan yang menimpa Brigadir J hingga membuatnya terbunuh, sang ayah yakni Samuel Hutabarat mewakili perayaan kelulusan anaknya yang berlangsung di Universitas Terbuka Convention Center Tangerang tersebut.

Ramos Hutabarat selaku kuasa hukum Brigadir J membenarkan hal itu, bahwasanya ayah dari mendiang Brigadir J akan berangkat menuju Jakarta di hari Senin, 22 Agustus 2022.

Baca Juga: Wakili Brigadir J Wisuda di Universitas Terbuka, Samuel Hutabarat Terima Ijazah Sambil Menangis

Sementara itu, Ketua Komunitas Civil Society Indonesia Irma Hutabarat mengatakan, mendiang Brigadir J sudah merencanakan akan menikah setelah dirinya wisuda di Universitas Terbuka.

Kita bahagia bercampur sedih dan semoga masalah ini cepat selesai. Memang cita-cita mendiang ingin menjadi perwira dan juga menikah setelah diwisuda,” ucap Irma saat proses wisuda di Universitas Terbuka, Tangerang.

Diketahui dari prosesi wisuda Universitas Terbuka Convention Center Tangerang bahwa Brigadir J memperoleh IPK 3,28 dengan predikat sangat memuaskan.

Baca Juga: Polri Akan Segera Lakukan Sidang Kode Etik Terhadap Irjen Ferdy Sambo, Terkait Kasus Kematian Brigadir J!

Dalam pelepasan wisudawan dan wisudawati Universitas Terbuka, UT mengundang keluarga almarhum untuk menerima ijazah Brigadir Yoshua.

Dalam hal ini, diwakilkan oleh Samuel Hutabarat selaku ayah kandung Brigadir J, karena kondisi ibunya masih merasa terguncang atas kasus yang dialami anaknya itu.

Terlihat dari live streaming pelaksanaan wisuda yang ditayangkan YouTube Universitas Terbuka, ayah almarhum menerima ijazah yang diserahkan sambil menangis.

Baca Juga: Ada 5 Luka Tembak dari Hasil Autopsi Kedua Brigadir J, Polri Beri Tanggapan

Terlalu sedih atau mungkin terlalu sakit hatinya mungkin melihat cita anaknya tercapai tapi anaknya sudah meninggal dunia,” ucap Irma.

Ia juga menyambut baik perlakuan UT terhadap keluarga almarhum, sebab tak hanya diberikan penghargaan tetapi juga memberikan akomodasi bagi keluarga untuk ke Jakarta.

Halaman:

Tags

Terkini