news

Hadapi Debat Capres Kelima, Anies Baswedan Sindir Pembagian Bansos dalam Pembukaan Visi Misi

Minggu, 4 Februari 2024 | 22:09 WIB
Anies Baswedan dalam Debat Capres kelima (Foto: Gorajuara/ Tangkap layar YouTube KPU RI)

GORAJUARA - Dalam Debat Capres kelima, Anies Baswedan menyindir bansos yang digunakan hanya untuk kepentingan golongan pemberinya. 

Diketahui, pada hari ini, Debat Capres diselenggarakan pada Minggu, 4 Februari 2024, pada pukul 19.00 WIB.

Debat Capres kelima kali ini bertempat di Jakarta Convention Center (JCC).

Baca Juga: Pak Lurah Puji Kinerja Abah Anies Selama Jadi Gubernur DKI, Berpeluang Dapat Dukungannya di Pilpres 2024....

Dalam pembuka visi misi, Anies langsung memberi sindiran tegas terkait isu pro kontra pembagian bansos menjelang Pemilu.

Dilansir oleh GORAJUARA dari YouTube KPU RI, Anies menilai bahwa Pembagian bansos jelang Pilpres ini syarat banyak kepentingan didalamnya.

Diketahui, Presiden  Jokowi (Joko Widodo) dan para menteri belum lama ini diketahui sibuk memberikan bansos pada masyarakat Indonesia.

Menurut para pakar politik, bansos tersebut bisa saja menjadi polemik.

Baca Juga: La Ode Basir Ungkap Harapannya Untuk Suara Anies-Muhaimin di Bulukumba: Relawan Pastikan 200 Suara AMIN Setiap TPS dan Kawal!

 

Lantaran hal tersebut, Anies Baswedan terlihat menggebu-gebu dalam penyampaian visi misi terkait isu bansos yang terjadi belakangan ini.

Menurutnya, bansos adalah untuk kepentingan penerimanya.

"Bansos bukan untuk kepentingan pemberinya," ujar Anies Baswedan.***

Tags

Terkini