GORAJUARA - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menargetkan pemindahan kabel udara atau ducting di ruas Jalan L.L.R.E Martadinata (Jalan Riau) hingga perempatan Jalan Banda selesai pada akhir Mei.
Hal itu disampaikan Pelaksana Harian Wali Kota Bandung Ema Sumarna. Ia menyebut saat ini ducting di kawasan tersebut masih berproses.
“Dalam seminggu ke depan akan kami cek kembali. Karena selain pemindahan kabel, kami juga merapikan tiang-tiang yang sudah tidak terpakai agar aspek tata ruangnya menjadi optimal,” kata Ema, Jumat 5 Mei 2023.
Baca Juga: One Piece 1083: Ternyata Jika Ace Masih Hidup, Oda Sebut Luffy yang Tetap Akan Jadi Raja Bajak Laut
Setelah kabel udara diturunkan, selanjutnya akan ditata trotoar dan taman yang menjadi sinergi DSDABM dan DPKP Kota Bandung.
“Ini secara sinergi dan simultan akan dilakukan (perbaikan trotoar dan taman),” kata Ema.
Setelah target ruas Jalan Riau hingga perempatan Jalan Riau - Banda akhir Mei nanti, Pemkot Bandung akan melanjutkan proses ducting hingga perempatan Jalan Riau - Jalan Ahmad Yani.
Adapun ruas jalan ini ditargetkan bebas dari kabel udara pada tahun 2023.***