Asep Mulyadi: Pelayanan Optimal Pada Publik Jadi Salah Satu Bentuk Pengaplikasian Pancasila

photo author
- Senin, 7 Oktober 2024 | 23:23 WIB
Ketua DPRD Kota Bandung, H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila  (Dok : Nuzon/Humpro DPRD Kota Bandung)
Ketua DPRD Kota Bandung, H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (Dok : Nuzon/Humpro DPRD Kota Bandung)

GORAJUARA - Ketua DPRD Kota Bandung, H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Plaza Balai Kota Bandung, Selasa, 1 Oktober 2024. Dalam upacara tersebut, sembilan orang PNS Pemkot Bandung menerima Penghargaan Satyalancana Karya Satya.

"Hari ini kita melaksanakan upacara peringatan kesaktian Pancasila, ini penting untuk menguatkan kembali sebagai ideologi Indonesia," tutur Asep.

Menurut dia, dengan beragamnya suku, pulau dan bangsa di Indonesia, semua bisa bersatu dengan adanya Pancasila sebagai ideologi bangsa. Namun dalam sejarah, banyak rongrongan untuk menghancurkan dan meruntuhkan Pancasila sebagai ideologi Indonesia.

Baca Juga: Rapat Paripurna DPRD Tetapkan Raperda Perubahan APBD 2024

"Alhamdulillah, kita tetap kuat dengan ideologi Pancasila ini, dan hari ini bagaimana contoh-contoh teladan dalam mengaplikasikan Pancasila di masyarakat kita," ujarnya.

Ia mencontohkan, pelayanan yang optimal kepada masyarakat merupakan bagian dari pengaplikasian Pancasila di masyarakat. Termasuk DPRD dalam menjalankan fungsi pokoknya yang dikerjakan dengan amanah dan sesuai dengan yang diharapkan masyarakat.

"Itu sebenarnya kita sedang menjalankan nilai-nilai Pancasila, tentu harus amanah, jujur, integritas dan tanggung jawab yang kuat. Ini bentuk aplikasi kita akan nilai-nilai Pancasila," ujarnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ahmad Fauzi Jaelani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini