Kasus DBD Tinggi, Warga Diimbau Tingkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat 

photo author
- Jumat, 22 Maret 2024 | 13:22 WIB
Kasus DBD Tinggi, Warga Diimbau Tingkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat  (Diskominfo Kota Bandung)
Kasus DBD Tinggi, Warga Diimbau Tingkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat  (Diskominfo Kota Bandung)

GORAJUARA - Hingga Maret 2024 ini, sebanyak 8 orang meninggal dunia akibat Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kota Bandung. Tahun lalu, 8 orang meninggal dunia sepanjang tahun 2023.

Dari statistik tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Bandung, Asep Saeful Gufron mengimbau warga Kota Bandung untuk bisa mencegah DBD. 

Salah satu upayanya yaitu mengoptimalkan lingkungan yang nyaman, dengan menerapakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Pola tersebut diyakini mampu menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman. 

Baca Juga: Demi Kendalikan DBD, Pemkot Bandung Bentuk Tim Teknis Penanggulangan Dengue, Wolbachia adalah kunci!

"Banyak kasus DBD. Di rumah sakit banyak pasien DBD yang datang berobat. Saya mengimbau kepada masyarakat mari kita optimalkan kebersihan lingkungan hindari dari adanya genangan air," tutur Asep Saeful Gufron pada kegiatan Safari Ramadan, Rabu 20 Maret 2024. 

"Kita masih masuk musim hujan. Tapi informasi BMKG bahwa musim hujan saat ini tidak panjang, karena yang cukup panjang itu musim kemarau. Ini perlu antisipasi juga. Masa transisi inilah banyak nyamuk yang menyebabkan DBD," ujar Asep. 

Baca Juga: Spoiler Episode 7 Series Private Bodyguard: Raga Panik Nyari Jordan dan Fely yang Hilang di Acara Field Trip

Kendati demikian, Kota Bandung tengah mengimplementasikan teknologi Wolbachia. Asep berharap, Walbachia mampu menekan penyebaran DBD.

"Ada dua wilayah yang melaksanakannya yaitu di Kecamatan Ujungberung dan Kecamatan Kiaracondong. Ini upaya pemerintah untuk menyelesaikan permasalahan DBD," ungkapnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ahmad Fauzi Jaelani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini