LEMBANG, GORAJUARA - Faizal Imansyah Rhamadhan, kelas XII IPS 4, salah satu siswa yang mencatatkan namanya dalam buku prestasi SMA Negeri 2 Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Prestasi yang pernah diraihnya, di antaranya juara 3 FLS2N Baca Puisi Tingkat Provinsi Jawa Barat dan masuk 10 Besar Jabar Bercerita Challenge.
Meski menyandang predikat siswa berprestasi, namun Faizal hingga sekarang masih belum percaya jika dirinya bisa berprestasi.
Baca Juga: Generasi Milenial Tak Butuh Uang di Dompet, Lebih Hemat atau Boros?
Pasalnya, Faizal menyadari betul jika dirinya termasuk anak rumahan, anti sosial dan pemalu.
Hari-hari Faizal digunakan untuk mengurung diri di kamar asyik dengan permainan game yang disukainya.
“Makanya, aku juga heran bisa tampil depan umum untuk membacakan sebuah puisi dan bercerita,” katanya.
Baca Juga: Overwhelm Saat WFH, Ini Trik Agar Tak Mudah Lelah
“Padahal aku ini orangnya jarang ke luar rumah, apalagi harus tampil depan umum sambil membaca puisi, rasanya enggak mungkinlah,” tambah Faizal.
Lalu kenapa Faizal bisa berubah 100 derajat yang semula tidak suka baca puisi hingga bisa menjadi juara FLS2N Baca Puisi Tingkat Provinsi Jawa Barat dan masuk 10 Besar Jabar Bercerita Challenge?
Baca Juga: Generasi Milenial Dijuluki Kutu Loncat, Benarkah?
Menurut Faizal, awal mula dirinya mulai menyukai baca puisi dan monolog, karena pada tahun 2018 pernah menonton lomba baca puisi dan monolog yang diselenggarakan UPI.
“Saat menonton aku sampai merinding,” tuturnya.
“Nah, dari situ timbul rasa keinginan aku untuk membaca puisi dan monolog. Aku akhirnya memutuskan untuk mengikuti ekstrakurikuler baca puisi dan monolog,” lanjutnya.
Baca Juga: Coconut Treez Jelang Peluncuran Album Baru 'Langsamkan'