GORAJUARA - Libur lebaran menjadi momen libur dengan waktu yang cukup lama untuk berkumpul bersama keluarga.
Seperti pada libur hari raya idul fitri 2023 tahun ini. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif meluncurkan E-Booklet "Mudik Jelajah Masjid #DiIndonesiaAja" dalam rangka menyambut musim mudik dan libur lebaran 2023.
Dalam acara "The Weekly Brief With Sandi Uno" di Gedung Sapta Pesona Jakarta Pusat, Vinsensius Jemadu sebagai deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Kemenparekraf/Baparekraf mengatakan E-Booklet ini diluncurkan seiring dengan meningkatnya mobilitas wisatawan di masa libur lebaran.
Baca Juga: Ini Resep Risol Mayo Ala Margo Steffy yang Bisa Dicoba di Rumah, Bisa untuk Camilan atau Jualan
Yang diperkirakan akan berkisar mencapai angka 125 juta-130 juta pergerakan.
"Tapi dugaan angka ini akan meningkat, kenapa? Karena kita baru saja lepas dari pandemi COVID-19 dan saya yakin euforia ini akan semakin tinggi karena semua orang mau mudik," kata Vinsensius.
Vinsensius menjelaskan peluncuran E-Booklet ini merupakan bagian dari program "Bangga Berwisata #DiIndonesiaAja."
Serta bertujuan memanfaatkan momentum musim mudik lebaran untuk memberikan informasi kepada pemudik tentang berbagai hal.
Di antaranya terkait apa saja destinasi wisata yang ada di jalur mudik, terutama masjid-masjid yang memiliki keunikan, menawarkan diversifikasi produk wisata.
Baca Juga: Kabar Duka, Ayah Tissa Biani Meninggal Dunia di Bulan Suci Ramadhan
Serta meningkatkan peringkat Indonesia di Global Muslim Travel Index, di mana saat ini Indonesia diketahui berada di peringkat kedua.
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan peluncuran E-Booklet ini dinilai sangat tepat bagi para pemudik untuk memilih masjid yang ingin disinggahi dalam perjalanan mudik.
Beliau mengatakan bahwa selama perjalanan mudik orang perlu istirahat dan sholat. Masjid-masjid ini bisa menjadi selling point yang akan mendorong pergerakan ekonomi.
Baca Juga: MotoGP Argentina 2023 Digelar Tanpa Diikuti 4 Pembalap Akibat Cidera