Atlet Panjat Tebing Putri Sumbangkan Medali Emas Keenam untuk Indonesia, Begini Catatan Waktu dan Lawannya

photo author
- Rabu, 4 Oktober 2023 | 17:20 WIB
Momen Atlet Panjat Tebing Putri Indonesia Kalahkan Tuan Rumah. (Gorajuara/ Instagram/ @timnasgoal)
Momen Atlet Panjat Tebing Putri Indonesia Kalahkan Tuan Rumah. (Gorajuara/ Instagram/ @timnasgoal)

GORAJUARA – Atlet panjat tebing putri berhasil menorehkan prestasi dengan menyabet medali emas untuk Indonesia.

Atlet panjat tebing putri ini yaitu Desak Made Rita Kusuma Dewi atau yang lebih dikenal dengan panggilan Dewi.

Dewi menyumbangkan medali emas keenam untuk Indonesia pada cabang olahraga panjat tebing di Asian Games 2022.

Baca Juga: Mengagumkan! Atlet Panjat Tebing Indonesia Pecahkan Rekor Di Asian Games 2022, Begini Catatan Waktunya

Dilansir oleh GORAJUARA, dari akun instagram @timnasgoal, pada 4 Oktober 2023, atlet purti ini memenangkan medali emas untuk Indonesia dengan mengalahkan tuan rumah.

Dewi berlaga pada kelas panjat tebing putri tercepat yang melawan perwakilan tuan rumah yakni Deng Lijuan dari China.

Catatan waktu yang diperoleh Dewi dari perlombaan ini yakni pada 6.364 detik.

Baca Juga: Kampanyekan Sepak Bola Pemersatu Bangsa, BRI Gelar Lomba Karya Tulis Jurnalistik BRI Liga 1 Buat Insan Pers

Hal ini memiliki selisih yang sangat dekat dengan pihak lawan yang berhasil menyabet medali perak yakni dengan catatan waktu 6.435 detik.

Selisih keduanya yakni hanya 0,071 detik, merupakan angka yang cukup dekat, sehingga pertandingan pada kelas ini sangat sengit.

Medali yang diperoleh Dewi ini merupakan medali emas keenam yang didapat oleh Indonesia pada ajang Asian Game 2022 ini.

Baca Juga: Manchester United Keok Lagi di Liga Champions, Pemain Pengangguran Ini Jadi Trending di Twitter

Dari total perolehan medali Indonesia yakni sebanyak 28 medali dengan total 6 medali emas.

Perolehan ini membuat Indonesia menduduki posisi 11 besar dalam Asian Games 2022 ini, posisi ini harus ditingkatkan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wulan Dini

Sumber: Instagram @timnasgoal

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini