Ini Dia Persembahan Terakhir yang Disiapkan Ridwan Kamil untuk Mengiringi Kepergian Eril Sang Putra Sulung

photo author
- Sabtu, 11 Juni 2022 | 20:36 WIB
Desain Masjid persembahan Ridwan Kamil dengan nama belakang Eril. (Gorajuara/ dok: Instagram/ @ridwankamil)
Desain Masjid persembahan Ridwan Kamil dengan nama belakang Eril. (Gorajuara/ dok: Instagram/ @ridwankamil)

GORAJUARA - Kepergian Eril anak pertama dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Atalia Praratya menyita banyak perhatian publik.

Perginya Eril memunculkan banyak fakta-fakta kebaikan Eril semasa hidupnya, membuat Ridwan Kamil dan Atalia Praratya merasa bersyukur sebagai orang tua.

Pasalnya kepergian Eril diiringi sangat banyak doa dari berbagai belahan dunia, karena hal ini Ridwan Kamil dan Atalia Praratya sangat yakin bahwa sang putra meninggal dalam keadaan yang baik.

Baca Juga: Jenazah Eril, Putra Ridwan Kamil akan Dikebumikan Di Kampung Halaman Sang Ibu Atalia Praratya di Bandung

Mengiringi kepergian sang putra sulung tercinta, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya telah menyiapkan tempat terbaik untuk penguburan sang putra.

Ridwan Kamil dan Atalia Praratya sudah menyiapkan tempat penguburan jenazah Eril di kampung halaman Atalia yang beriringan dengan lahan yang akan dibangun masjid oleh Ridwan Kamil.

Makam Eril terletak di lahan yang dijadikan makam keluarga oleh Ridwan Kamil, makam yang beriringan dengan masjid itu didesain khusus oleh Ridwan Kamil.

Baca Juga: Besok Jenazah Eril Tiba di Indonesia, ini Lokasi Tempat Pemakamannya

Masjid yang akan dibangun Ridwan Kamil memiliki nama yang sama dengan nama sang putra.

Masjid dengan nama "Masjid Al Mumtadz" memiliki arti terbaik, sehingga diharapkan tempat tersebut bisa menjadi tempat penguburan terbaik untuk sang putra.

Melalui unggahan di Instagram pribadinya Ridwan Kamil mengunggah foto desain masjid yang dirinya bangun beriringan dengan lahan makam keluarga yang menjadi tempat bersemayam jasad sang putra.

Baca Juga: Tiba di Tanah Air, Begini Rencana Prosesi Pemakaman Eril di Bandung

Saat ini Ridwan Kamil dan Elpi Nazmuzaman sang adik sedang berada dalam perjalanan dari Swiss menuju Indonesia bersama jasad Eril.

Eril kabarnya akan segera dimakamkan pada hari senin, 13 Juni 2022 di Cimaung, Bandung.***

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulan Dini

Sumber: Instagram @ridwankamil

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini